:::
金門日報社
地方新聞

韓國介軍中學抵城中進行棒球交流

*2018/02/10
記者:李金鎗/金城報導。 點閱率:277

  韓國介軍中學代表團日前蒞臨金城國中進行棒球運動交流,在城中校友會陳滄江理事長、許維民校長、黃國偉教練等人陪同下,針對城中的棒球發展進行交流,並前往參訪地區棒球體育教學設施,為日後韓國介軍中學棒球隊移地金門訓練進行先前考察,並為介軍中學與城中學生進行國際交流進行先前討論與規劃。
  韓國介軍中學與台南金城國中互為姊妹校,而在去年十一月城中亦與台南金城國中締結姊妹校,在此連結之下,城中校長許維民力邀韓國介軍中學代表團前來金門參訪與交流。並於日前由韓國介軍中學校長金榮敏、該校體育組長、棒球教練、台南金城國中校長康晉源與隨行翻譯等代表團蒞金參訪與交流。
  韓國介軍中學是一所以棒球為重點發展的中學,位於韓國京畿道楊平郡介軍面,在該地區中學棒球競賽成績相當優異。因考量韓國冬季無法進行訓練,而向南另覓冬訓場所,目前是在台南金城國中進行冬訓,也因冬訓的持續讓該校球隊戰力增強,比賽成績相對突出。
  城中的棒球運動推行多年來在黃國偉教練協助下,持續蓬勃發展。而地區的棒球運動學生人口也有持續增加現象,因此,藉由國外的中學棒球隊移地金門訓練與棒球交流,提升地區學生棒球選手的能力與比賽經驗,同時可以參考國外球隊的訓練方式,強化地區選手的培訓模式。

韓國介軍中學代表團前來金門參訪,針對城中的棒球發展進行交流。(李金鎗攝)

韓國介軍中學代表團前來金門參訪,針對城中的棒球發展進行交流。(李金鎗攝)