:::
金門日報社
地方新聞

防疫所服務 今明兩日不打烊

*2018/02/10
記者:董森堡/圖文報導。 點閱率:697

 防疫所新春活動持續舉行!動植物防疫所於二月三、四日連續兩天辦理迎新春農業展之免費狂犬病預防注射及動物保護宣導活動。防疫所今年和去年一樣提前辦理迎新春活動,利用連續兩週的週六、日實施,第一週活動期間民眾參與狀況踴躍,合計施打137劑狂犬病疫苗、寵物登記20隻。該活動將於今日以及明日持續進行,請有意願參與的民眾記得帶著您的毛小孩撥冗前往注射疫苗,活動每日前30名還有免費犬8合1疫苗注射。
 動植物防疫所表示,配合所內新春活動的舉行,防疫所在大門口前有一片將近二公頃的油菜花綻放盛開,該所特別商請李姓農友提供來設置馬車、盪鞦韆等造型裝置藝術,歡迎地區民眾攜帶家中毛寶貝來防疫所走春,並可與裝置藝術拍照留念。
 另外為配合動物保護法新增的「強制絕育」規範,防疫所將針對前來施打疫苗之民眾宣導絕育觀念,若暫時不想替寵物絕育,也會輔導填寫免絕育申請書,未依規定提出繁殖申請而繁殖之畜主可處罰鍰5萬至25萬元。
 防疫所指出,今年農曆生肖屬狗年,農委會與挺挺網絡社會企業合作辦理「2018守旺相助」飄旗活動,製作相關旗幟及春聯分送給民眾,防疫所亦備有春聯500張及旗幟100份可供民眾索取。
 另外,防疫所也特別提醒,狂犬病疫苗依規定須每年定期施打,若民眾接到防疫所的預防注射通知書,一定要於期限內攜帶犬貓前往防疫所補強狂犬病疫苗,若有飼養上的問題一定也須聯絡防疫所協助,以免受罰。

防疫所服務 今明兩日不打烊

防疫所服務 今明兩日不打烊