:::
金門日報社
地方新聞

金大喜迎近90位境外新生與交換生

*2018/09/11
記者:許加泰/金寧報導。 點閱率:1929

    國立金門大學喜迎來自大陸、港澳、大馬以及加拿大等國境外新生、交換生,金大校長陳建民歡迎境外新生、交換生加入金大大家庭,開啟人生學習新頁。
  金門大學安排迎新活動,共有近90位境外新生與台籍學伴透過餐敘,彼此深入交流,為接下來的大學新生活暖身。也享受了台開風獅爺廣場為新生準備的「電影同行券」,共同欣賞「尖叫旅社3」動畫影片。初來乍到的境外新生們對風獅爺廣場與金獅影城的設施相當滿意,也感謝校方貼心安排。
  該項境外生迎新活動,是由國立金門大學國際暨兩岸事務處與該校陸生聯誼會、金馬幫(馬來西亞學生社團)、港澳聯(香港、澳門學生社團)境外學生的「學伴」志工們共同籌辦。
  金大指出,本屆入學的境外學生共有學、碩士班陸生21人,港、澳、馬來西亞、越南、加拿大碩士、學士班僑生9人,大陸各知名高校交換學生14人,大部分都參加了這項活動。
  金大國際處處長顏郁芳指出,陳建民校長高度重視國際與兩岸交流事務,除了妥善接待境外新生與家長之外,對於境外生輔導措施也甚為重視,以鼓勵境外生能盡快融入金門當地生活。
  顏郁芳表示,未來也將持續結合學生社團及學伴志工辦理更多豐富的活動,促進境外生與台籍學生的交流。未來也規劃尋求社區資源的參與,讓境外生、台籍生與金門在地社區互動。並積極配合國家「新南向」政策,結合東南亞僑領的力量,積極開拓東南亞僑生與國際學生生源,希望能以金門豐富多元的傳統文化、溫馨友善的校園環境、優異的師資與課程,吸引更多境外生到金門就學。

金門大學喜迎境外新生、交換生,參與迎新餐敘聯誼活動後合影留念。(許加泰攝)

金門大學喜迎境外新生、交換生,參與迎新餐敘聯誼活動後合影留念。(許加泰攝)