:::
金門日報社
地方新聞

中秋線上博餅活動 即日開跑

*2018/09/11
記者:楊水詠/縣府報導。 點閱率:1456

一年一度中秋月圓人團圓的佳節,即將到來,在中秋節你打算如何度過?金門的中秋節可不只有月餅和烤肉,沿襲傳統的博狀元餅活動年年登場,今年已進入第十三個年頭,除了豐富有趣的現場實際體驗,金門縣政府觀光處也舉辦「中秋博餅討狀元,樂遊金門贈福趣」(見圖)線上博餅活動,只要於即日起至九月廿九日中午十二時期間進入活動網站,就能試手氣博得狀元好運,還有機會可以抽中立榮航空金門雙人來回機票,走訪多彩金門!
中秋節博狀元餅的由來,縣府觀光處表示,相傳鄭成功據廈抗清時期,為了慰勞離家征戰的士兵,一解逢佳節卻無法團圓的憂愁,便設計出了「博狀元餅」的遊戲。但,隨著時代遞進,遊戲規則已經有許多改變,不過大多以六個骰子的版本為要,只需準備一個大碗公,參與遊戲者輪流投擲骰子,不同的點數排列有分屬對應的「彩名」,如:一秀(秀才)、二舉(舉人)、三紅(進士)、分平(榜眼),以及大家最希望得到的六紅,也就是該年度最大贏家—狀元啦!更多關於博狀元餅的知識,可以從金門觀光旅遊網裡獲得。
縣府觀光處指出,「中秋博餅討狀元,樂遊金門贈福趣」線上博餅活動,簡化了較為複雜的傳統規則,打開網站後,只要點選「狀元就是我」按鈕,就會出現該次得到的彩名,遊戲能夠重複點選,直至拿到「六紅」(狀元的彩名),填寫聯絡資訊表單後,即符合抽獎資格。
另,「中秋博餅討狀元,樂遊金門贈福趣」線上博餅活動除了首獎立榮航空金門雙人來回機票外,還有Samsonite 20吋登機箱及小米超薄5000行動電源,樣樣大禮等待幸運之手來領取,玩越多次,中獎機會越大!詳情請上活動網站查詢:https://kinmen.travel/bobing。

1070911c2.jpg

1070911c2.jpg