:::
金門日報社
地方新聞

溫室氣體觀測 招兵

*2018/09/12
記者:莊煥寧/金城報導。 點閱率:399

二氧化碳看不到、聞不到也摸不著,卻是造成溫室效應失衡導致全球暖化的主因,環保局為提升民眾對於環境中的溫室氣體認知,瞭解其於地球暖化及氣候變遷中的影響,將在9月26日下午於環保公園低碳教育館舉辦「溫室氣體觀測活動」,歡迎地區民眾報名參與環境教育學習。
報名請至「環境教育終身學習網」(http://elearn.epa.gov.tw/)註冊帳號後,於課程資訊點選「福建省金門縣」進行報名。全程參與活動者均可獲得4小時環境教育學習時數。如有任何問題請洽詢聯絡人呂承諭小姐,電話:082-337483。 
環保局表示,隨著全球暖化問題日益嚴峻,溫室氣體減量成為全球趨勢,減少溫室氣體排放與降低氣候變遷衝擊,是善盡地球村一員的責任。希望透過溫室氣體觀測活動的辦理,帶領民眾認識存在於日常生活中的溫室氣體,並透過儀器測量低碳教育館周邊後,進行繪製二氧化碳濃度地圖,並由講師進行說明後進行小組討論,藉此充實個人正確環境知識,提升民眾環境保護意識,並能發揮個人影響力,從日常生活中以行動力落實環境保護的精神及意涵。