:::
金門日報社
地方新聞

縣府召開108年度歲入概算審查會

*2018/09/13
記者:李增汪/綜合報導。 點閱率:625

 金門縣108年度歲入概算係依據預算法之相關規定及參考「金門縣政府暨所屬各機關學校編製108年度總預算案注意事項」審慎估計編製。108年度歲入概算核列數為121億3,917萬2,000元,較初編歲入概算數113億380萬5,000元略增8億3,536萬7,000元,與107年度預算數118億4,560萬5,000元相比,增加2億9,356萬7,000元。
 金門縣108年度歲入概算審查會,昨日上午九時起在縣政府第一會議室召開,由秘書長林德恭主持,縣府局處主管及機關主官和業務承辦人員、金酒公司代表與會。
  林秘書長表示,金門自有財源不多,各單位應積極加把勁向中央爭取建設經費,並有效管控財務;同時對於中央考核項目,應儘量避免被扣分,致扣減補助款。他並指出,縣長自就任以來未動用縣庫歲計剩餘,坊間指縣府亂花錢是錯誤的,縣府帳目可以公開透明接受檢驗,各單位主官管應挺身為政策辯護。
 縣府財政處指出,積極爭取中央補助款,金門縣政府推動執行中的重大施政計畫十三案、施政計畫選項列管五十九件、前瞻基礎建設計畫四十三件、離島建設基金補助計畫十四案,計有一百多案,總計投注經費金額達一百九十五億一千二百五十八萬七千七百八十六元。

金門縣108年度歲入概算審查會,昨日上午在縣政府第一會議室召開,由秘書長林德恭主持。(李增汪攝)

金門縣108年度歲入概算審查會,昨日上午在縣政府第一會議室召開,由秘書長林德恭主持。(李增汪攝)