:::
金門日報社
地方新聞

金酒胡璉基金會 秋節送暖

*2018/09/13
記者:李金鎗/金寧報導。 點閱率:1137

金門酒廠胡璉文化藝術基金會今年首次辦理中秋關懷送暖活動,委託華山基金會協助發送禮品給予獨居老人表達一份愛與關懷,期盼拋磚引玉讓更多機關社團響應,為社會帶來更多陽光和溫暖愛心。
財團法人金門酒廠胡璉文化藝術基金會秉持「取之於社會、用之於社會」之理念辦理社會公益活動;適逢中秋佳節,本是家人團聚、共同享受節慶氣氛的時機,但金門有許多身障人士及高齡老人常年居住於照護機關或自己獨居,為了讓他們能感受到社會的關懷,基金會今年首次辦理中秋關懷送暖活動,希望以一份小小的關懷禮,讓他們感受到外界的溫暖,陪伴他們度過一個快樂的中秋節。
金門酒廠胡璉文化藝術基金會這次舉辦的中秋送暖活動,走訪關懷的對象計有386位,其中獨居老人有160位,我們委託長年在關心照顧獨居老人的華山基金會協助發送關懷禮;此外亦將於中秋節前夕前往福田家園(計80位)、晨光教養家園(計54位)及松柏園(計92位)持續送暖關懷弱勢。
該基金會指出,這次關懷送暖活動經考量受關懷單位之需求,餽贈禮品以身心障礙者及老人方便進食之麵線、麥片,及日常生活用品如食用油類、香皂、清潔劑及水果為主,禮輕情義重,基金會想表達的是金酒公司全體員工對地區獨居長者及弱勢族群的一份愛與關懷,也期能拋磚引玉,注入更多的溫暖和愛心,讓這個社會達到老有所依,幼有所養的祥和社會。  

金門酒廠胡璉文化藝術基金會辦理中秋關懷送暖活動,贈送禮品予獨居老人表達關懷。(金酒胡璉基金會提供)

金門酒廠胡璉文化藝術基金會辦理中秋關懷送暖活動,贈送禮品予獨居老人表達關懷。(金酒胡璉基金會提供)