:::
金門日報社
學生園地

輻射的嚴重    

*2018/09/07
作者:寧中/周佩廷。 點閱率:214

  看到一篇報導主要在說明輻射的嚴重性,它是一個動物實驗,研究人員將有懷孕的老鼠分別放置在有無開機的手機籠子裡,一段時間後,發現待在有開機的手機籠子裡,母老鼠的孩子變成了「過動鼠」,且記憶力差,由此實驗可知手機輻射會影響發育中的幼鼠,造成牠們有缺陷。
  在世界上有許多災難事件都是因輻射污染,例如日本311事件,因地震引起海嘯並且造成福島第一核電廠爆炸,放射線物質因此大量洩漏,也讓福島地區陷入核污染的危機,危害居民們的健康安全,讓他們不敢再返回自己的家鄉,甚至有高輻射的水流入太平洋害海中生物受到感染,擴散到全世界,上述事件可得知輻射外洩不僅會讓動物受到影響,也會傷害到人體的健康,讓許多人因輻射而生病或得癌症,而過世了,這都顯示輻射污染的嚴重。
  在現代3C產品越來越流行,融入人們的生活,成為不可或缺的必須品時,卻無形中讓輻射更加貼近我們,現代有許多人都沉迷於手機,包括因工作、上網、玩遊戲等,都增加了人們每天接觸到輻射的時間,嚴重危害人體的健康,讓大家得到癌症的機率提升,因此我們應該要減少使用3C產品的時間,並且遠離輻射污染的環境,才能使我們人體中的輻射不超過標準,造成生病的人越來越多,所以要盡量避免在日常生活中,過度接觸3C用品,才能擁有健康的身體。