:::
金門日報社
學生園地

我最敬佩的一個人

*2018/09/07
作者:沙中/張涓燁。 點閱率:302

  在人的一生中總會遇到幾個你最佩服的人,有的人最佩服的人是著名的韓國明星,有的人最佩服的人是常常出現在雜誌上的模特兒,有的人最佩服的人是有著驚人舞技的舞者,而我最佩服的人是一個英國團體「旋律與酒吧」。
  這個團體說粉絲多也不多說粉絲少也不少,但我知道他們在台灣的知名度並不高,而我怎麼發現他們的呢?有次我在聽音樂時,無意間的點到了他們上英國達人秀的影片,不聽沒事,一聽我整個愛上他們,後來我上網開始查這個唱歌好聽到讓我魂牽夢縈的團體到底是何方神聖,也開始關注他們。
  後來我知道團體中的饒舌歌手出生在單親家庭,現在是十六歲而當初上英國達人秀時是十三歲,他會想上這個節目是因為在他九歲時有一段被霸凌的經驗,欺負他的人就只因為他是單親家庭,後來他在網路上認識了比他大2歲的查理也是,他們開始組成一個樂團,開始寫歌,他們想讓大家知道,有很多被霸凌的小孩需要大家的幫助,所以決定去參加英國達人秀。
  他們歌聲也感動了評審雖然最後沒有得到第一名,但是也得到了好名次,他們把得名的獎金全部捐給反霸凌的部落格,當初霸凌他們的惡霸也道歉了,他們開始發片、翻唱,粉絲也越來越多。
  當時我知道他們時,只是因為他們的歌聲很美妙,我沒想到他們的背後曾經發生過這種事情,這也讓我更加的喜歡他們,我覺得他們很勇敢也很厲害,不但沒有害怕惡勢力,反而用唱歌、饒舌的方式,唱出自己的心聲,希望他們不要忘記當初開始唱歌的初衷,可以唱出更多好聽的歌曲給粉絲聽!