:::
金門日報社
學生園地

我喜歡

*2018/09/10
作者:金門高中/葉童。 點閱率:127

  世界之大無奇不有,值得大家喜歡的人、事、物超乎你的想像。有人喜歡攝影,也有人喜歡跳舞,更有人喜歡親近大自然。而我呢?我喜歡畫畫,也喜歡跑步,更喜歡旅行。
我喜歡畫畫。畫畫能讓我釋放情緒,當我開心時,我會用亮麗鮮豔的色彩在畫紙上揮灑出我的喜悅。當我情緒失落時,畫面上總是灰灰黑黑的,畫出來的東西彷彿也跟我一樣,暗淡了起來。在空白的紙上,隨著不同的心情,畫出不同的色彩,使單調無奇的白紙,猶如遊走過我的心房,變得五顏六色。
我喜歡跑步。在火紅的跑道上穿梭,陽光赤熱,一步一步的邁開步伐,在速度漸增時,依稀聽到自己的喘息聲越來越沉重,每當我快要不行時,總是告訴自己再撐一下,今天比昨天多跑一圈甚至一步,都是突破自己。跑完後成就感無比,流出汗水總是舒服暢快。在跑步的過程當中,不但能鍛鍊自己的體能,還能與自己對話、振奮自己。
我喜歡旅行。在旅行的路途當中,總是能發現新奇的事物,看到各種變化的景色,結識各種各樣的人物,打扮各種造型的服裝,品嚐風味各異的美食,感受不同的文化。在每一趟旅行結束時,總是讓我大開眼界,在行為、思想上都帶來一定的啟發與領悟,讓我重新認識新的自己。
人生平凡,一屋、四季、三餐,因為有了這些喜歡,讓生活增添了許多色彩,造就了不凡的人生。