:::
金門日報社
學生園地

性別平等

*2018/09/12
作者:中正三○四 陳力宇。 點閱率:197

 性別平等就是不論你是男的女的,都一樣公平。
 譬如說男生可以穿裙子,女生可以穿男生的衣服;女生可以玩機器人,男生也可以玩芭比娃娃,這就是性別平等。
 我們老師跟全班講一個和性別平等有關的故事。故事叫做玫瑰少年,內容是說有一位男孩,他講話聲音細細小小,做事很細心,動作輕輕柔柔的,很多男生嘲笑他像女生。有一次他被一堆頑皮的男生拖進廁所,強力拉下他的褲子,看他是男生還是女生。他常常受到大家的欺侮,有一天他受不了就自殺了。聽完這個故事我覺得很震撼,我們應該尊重每個人。
 媽媽常常告訴我,照顧小孩煮飯做事不是只有媽媽能做,也是爸爸的責任;護士、媬姆、美容師不只女生可以做,男生也可以做;警察、軍人不只男生可以做,女生也可以。這樣一來,世界就有會有護士叔叔和警察阿姨,這才是真正的性別平等。