:::
金門日報社
特刊月訊

柔佛州金同廈會館青年團團長張迎煌

*2016/10/04
作者:。 點閱率:806

    迎接本會成立50金禧年,青年團繼續肩負使命,承先啟後,繼往開來,往青年團成立20周年邁進。青年團自1997年6月13日成立,在歷屆團長的帶領及理事們的用心經營,一步一腳印,奠定了穩固的團務根基,同時培育了許多具備領導才能的青年領袖。
  青年團與婦女組做為母會的左右臂膀,在協助董事部執行會務之餘,本團與婦女組積極承辦各項活動,憑著創新的點子,吸引本會鄉親凝聚在一起,拉近彼此的距離。近年來,青年團在執行活動的方向主要是注入更多的培訓性活動,其中就以主辦「同聚金彩一廈生活營」,已成為本會一年一度的常年活動,除了讓小鄉親們從小培養互助的精神,活動也提供讓年青人學習及聯誼的平台,瞭解祖籍歷史文化,並從中培養與親人的感情。另外,文化的傳承必須注入新的元素,本團在兩年前獨創「風獅爺面譜」,特設「風獅爺文化培訓坊」,並編排舞步呈獻表演,推廣柔佛州金同廈獨有風獅爺文化。希望藉由新嘗試,鼓勵年輕鄉親多參與文化活動。
  青年們就有如一座橋樑,對民族文化起著上承下達的作用,在推展文化承接扮演著舉足輕重的腳色,因此本團於8年前成立了青年團培訓組,旨在培訓本會青年瞭解團務的運作,加強栽培並拉近青年團理事與鄉親青年的互動,認清時代的發展與變化的方向,擬定正確的應對策略與計畫,塑造符合時代需要的價值觀與促進健全鄉團體制的形成。
  青年團成立至今,本人有幸能與歷屆理事並肩攜手同行,見證了青年團的成長與發展。我期許,本團在未來的日子裡,繼續努力不懈,匯集智慧與鄉親之力量,奠立磐固的基業,再造輝煌。