:::
金門日報社
特刊月訊

柔佛州金同廈會館盛大舉辦50金禧書法公開賽

*2016/10/25
作者:。 點閱率:780

  柔佛州金同廈會館青年團於9月16日舉辦一場造勢活動-「50金禧書法公開賽」,此項造勢活動是要讓更多鄉親知道這場金禧50周年慶即將來臨,號召更多鄉親踴躍參與籌備工作和當天出席同歡共慶這場盛會。
  這場書法公開賽,是會館為迎接50金禧年特別主辦的造勢活動之一,旨在提倡傳統文化活動,也讓本會50金禧年別具意義。
  書法是中華民族獨特的傳統文化藝術,早在西元964年時就在中國盛行,在華人農曆新年期間,把賀年的吉利字詞用漂亮的書法,寫在紅色的紙上,這就叫做揮春。每年都主辦書法/揮春公開賽,讓華人這項傳統文化的熱度繼續保溫,繼續發揚光大並傳承下去。希望爾後能夠邀請更多友族同胞來參與這項華人的節日,充分體現了一個馬來西亞不同種族融洽的精神,促進全民團結,國泰民安的努力。
  這項活動也舉辦了17年,因為這項活動的宗旨是要推廣中華文化的源遠流長,為弘揚優秀文化傳統,提高學生規範書寫漢字能力,進一步培養學生寫字,練字的興趣,提升中文硬筆書法水準及涵養文化氣質。
  柔佛州金同廈會館10月21日與22日,一連兩天,慶祝成立50周年會慶。會館自去年開始籌備50金禧年的活動,今年的會慶不僅邀請全國鄉親,更特別邀請到海外鄉親同歡共慶,共襄盛舉。
  柔佛州金同廈會館成立至今50年,從草創時期寥寥數人,在名譽顧問丹斯裡拿督陳成龍博士鄉長和郭洙霜鄉長的帶領之下,會務發展蒸蒸日上,加上董事、青年團與婦女組三機構的互相配合,日益壯大。
  隨著時代的變遷以及社會的進步,現今地緣鄉團或血緣組織除了敦親睦族,發揚及維護傳統文化習俗外,也要求新求變,同時也應該重視年青人的發展,關懷社會和國際事務。因為培育新生代提升素質及正確人生觀,是我們的義務和責任。因為他們是未來的接班人,也是國家的棟樑之才,所以希望他們能夠開創美好的未來,為同鄉,為社會和國家的進步,付出無私的奉獻。
  今年10月22日會館慶祝成立50周年金禧慶典,柔佛州金同廈會館籌委會特別訂下了整間海景宴賓樓,邀請到海外鄉親同歡共慶。