:::
金門日報社
特刊月訊

沙美萬安堂組團抵馬六甲三忠宮宗教交流

*2016/12/20
作者:。 點閱率:592

  金門沙美萬安堂內閣三忠廟進香團是由主任委員黃瑞華率領一行158人抵達,場面盛大。
  進香團今次還帶了3尊金身赴會,包括一尊3尺高、超過百年歷史的大宋三忠王金身蒞臨,引起馬六甲民眾的矚目。
  進香團當時抵步,獲得三忠宮安排的千人隊伍進行繞境與迎接儀式,從甲市區的華美達廣場大酒店遊行至三忠宮,全長約2公里。
  當時在場的大宋三忠王信徒,包括馬來西亞霹靂太平福全宮、新加坡各神廟代表等,場面浩大,當天也得到馬六甲州政府代表拿督威拉顏天祿和馬六甲神廟聯誼會會長拿督威拉孫殿賜到場,讓場面生色不少。
  進香團今次也捐獻馬幣12000令吉給三忠宮作為活動基金,和贈送一尊價值不菲的大宋三忠王漢白玉金身,作為見證今次參訪活動的重要禮品。
  以黃瑞華為首的進香團在馬六甲逗留2天,間中還獲得三忠宮設宴款待和安排行程。
  此外,金門沙美萬安堂內閣三忠廟的主持張雲盛師父,也在三忠宮祈請大宋三忠王之一的張國公(張世傑)降乩,在宮內為甲州善信補運和祈求合境平安。
  另一方面,進香團抵達馬六甲的第二天,獲得三忠宮在酒家設宴款待,赴會者將近500人,場面浩大;兩地的大宋三忠王信徒當時也在會上進行交流,和互贈紀念品,場面氣氛溫馨和有意義。
  同時,馬來西亞同安金門廈門聯合總會會長郭明發,也受邀出席晚宴致詞和交流。
  金門沙美萬安堂內閣三忠廟今次到訪,是三忠宮今年內第三次接待來自金門的嘉賓,即1月份是金門柏村國小及7月份金門縣長陳福海的蒞臨,而金門沙美萬安堂內閣三忠廟是今年內第三批到訪三忠宮的金門嘉賓。
  隨著兩地的交流越來越頻密,三忠宮希望能拉近兩地信徒和僑胞的關係,讓大宋三忠王浩然正氣的精神能藉此平台發揚光大。