:::
金門日報社
特刊月訊

印尼雅加達金門互助基金會簡介

*2017/01/10
作者:。 點閱率:855

  印尼雅加達金門互助基金會創立於公元1953年之間,因為印尼政治的動盪,所有的華社組織都被強遭封閉,該會也不能幸免,一直到1986年,政府對僑社的管製開始放鬆,當時在多位有「高瞻遠矚」的鄉親推動下,於是重振旗鼓,把已渙散的組織,重又組織起來,於是定名為金門互助基金會。組織架構有永久名譽主席,名譽主席,常務委員,顧問等,總主席,副總主席,執行主席,法律顧問,中印文書,佛壇,青年組,褔利部,總務,財政,外交,婦女組,康樂組。我們的主要領導人是黃進益總主席,印尼名字:BUDIONO WIDODO,地區:Jakarta, Indonesia. 本會會員大概有800多人。
  一樓是辦公室,二樓是會議廳,三樓是運動室,四樓是卡拉ok室,五樓是佛壇,日常活動有奕旗,乒乓,氣功等,星期天或假期都有卡拉ok集會,也經常參與如扶貧,賑災活動,同時亦有銀會組織,每月聚餐一次,聯絡鄉誼,每年列常活動,農曆元月份有頒發樂齡金,二月恩主公聖誕有舉辦禮佛祭拜,邀請鄉親參拜,共沐神恩,八月中秋有頒發獎勵金給學業優良鄉親的子弟們,以資鼓勵。對于社會上例常和非例常各種扶貧救濟活動,也會在責無旁貸的積極參與,原則上沒有參與政治活動。還有每屆世界金門日,我也會經常組團參加慶典。同時也協助金門各鄉親回鄉省親各項事宜。