:::
金門日報社
鄉訊

《浯事吾聞》 金酒飄香一甲子心情酒譜與年輕世代搏感情

*2018/05/12
作者:蔣榮玉。 點閱率:1333

    對於離鄉背井的遊子來說,月是故鄉圓,水是故鄉甜,人是故鄉好,對於百萬離鄉金門人來說,還有一味最窩心:金門高粱,金門人的場子,水酒必是金高。金門高粱為蒸餾酒,一般沒有所謂的保存期限,方香醇厚的口感一如金門人特有的人情味,越陳越香,酒香飄洋過海,勾起海內外金人的思鄉情,飲一杯金高如飲故鄉水,解渴!
  飄香逾一甲子的金門高粱獲獎無數,不僅是「金門之光」,也是「台灣之光」,不只攻佔「老一輩」的心,近年來也積極向年輕世代靠攏,試圖以不同的行銷模式打動年輕人的心,近期推出的微電影搭配4款「心情酒譜」即成功讓金酒跳脫出「重磅白乾」、「豪邁瀟灑」或LKK形象,讓不同年齡層透過品味金酒領略不同層次的情感厚度。
  金門酒廠行銷處行銷企劃王韶華表示,金酒旗下有八個主要系列,今年改變行銷方式,搭配網路劇《勇敢愛-我的心情我的酒》與心情酒譜,讓消費者體會不同的金高喝法及口感,同時透過2018台北國際春季旅展、高雄國際旅展、台中國際旅展及台北國際觀光博覽會等參展機會,與更多年輕消費者接觸,「以往都有酒譜,但這次的酒譜是新的,活動推廣主打年輕族群,我們希望傳遞一個訊息:金酒不是年長的產品,也可以很年輕,所以顛覆以往形象,讓大家感受不一樣的金酒。今年我們也透過四場旅展推廣『Kiss City特調雞尾酒』,調酒師教大家用現有果汁調配出順口的金高雞尾酒,比方金高搭配雪碧、養樂多、水果糖漿等,激發出令人驚艷的新口味。」
  至於4款心情酒譜則以58金高、戰酒或38金高為基底,分別為暖心系酒譜(桂圓紅棗茶+58金高)、療癒系酒譜(檸檬+通寧水+58金高)、繽紛系酒譜(蔓越莓汁+戰酒)及酸甜系酒譜(酸梅+38金高),王韶華說:「以往我們也推純飲,但是我們發現,加入不同元素後會有不同口感,而大家試喝後的反應是:口味滿特別的,沒有辛辣感覺,而且口味創新。」
  飄香一甲子,金酒的情感厚度不變,但透過不同的行銷方式及消費者互動,未來,金酒連結的不再只是金門人的回憶與鄉情,而是更多世間男女的情感記憶。(飲酒過量,有礙健康)