:::
金門日報社
鄉訊

《浯事吾聞》 宜蘭縣金門同鄉會會員大會圓滿落幕

*2018/07/14
作者:蔣榮玉。 點閱率:972

    宜蘭縣金門同鄉會於7月7日召開第三屆第二次會員大會,會議由理事長吳克由主持,除理監事工作報告外,本次大會也通過106年收支決算、107年工作計畫、107年收支預算及組織章程修訂等案,會中也頒發106年度獎學金。台灣金門同鄉會總會長李台山、全台各金門同鄉會理事長暨總幹事、秘書長等率理監事共襄盛舉外,福建省政府參議陳永富、金門縣政府駐台北部服務中心主任孫允理、宜蘭縣議員黃定和、金門縣議員陳玉珍、宜蘭縣縣長參選人林姿妙、宜蘭市市長參選人張森霖、羅東鎮長參選人吳秋齡、宜蘭榮民服務處處長呂德義、國民黨宜蘭縣黨部二組總幹事俞凌傑、李銘藤中將等均蒞臨會場,今年更有823砲戰時自金門到宜蘭中學寄讀的金中流亡學生代表許文進等三人參與盛會。
   台灣金同會總會會長李台山致詞時表示,同鄉會允諾將服務更多鄉親,動用全體力量,鄉親需要急難救助時可以隨時找同鄉會協助,他也讚許會員大會充分展現金門人團結一致的精神。對於金門的近期發展,他說:「金門是廈門前面一顆閃亮的鑽石,金廈特區指日可待。金門除了水已經到位,緊接著是電力政策的推動與執行,未來將打造金門成為廈門的鼓浪嶼。」他也提到總會對青年團的培訓與期望,希望金門鄉親共同培育、支持優秀的年輕人加入,讓金門這塊招牌在世界各地發光發亮。
    福建省政府參議陳永富除祝賀同鄉會會務發展順利外,對於宜蘭縣金門同鄉會會員人數持續推進至300人也表示肯定。此外,他提到未來省政府的定位與走向,「行政院金馬服務中心自2017年1月17日揭牌以來持續服務鄉親,明(2019)年省政府將走入虛級化,但省政機關不能廢,將擴大辦理護照等相關業務,讓更多鄉親在往返海峽兩岸時更為便利。」
    金門縣政府駐台北部服務中心主任孫允理針對金門近年來的具體發展及進程提出說明:「縣府施政旨在建設金門成為美麗的精神堡壘,具體作為包含金門縣政府已向台電爭取30億元的經費,持續建設發展金門的觀光事業,讓金門永續經營,不缺電;近期將自大陸引水,讓金門不缺水;建設道路拓寬工程,騎車更安全;持續教育投資達一百多億,積極培育人才。」
    李銘藤中將致詞時表示,金門同鄉會是一個自助人助的人民團體,組織健全,值得讚許,同鄉會頒發金門子弟獎學金,表揚其在校優異表現,難能可貴。他也肯定金門同鄉會展現大我的表現,「風雨如晦,雞鳴不已」,是有情有義的宗鄉團體。
    在摸彩、卡拉OK歡唱聲中,現場氣氛熱絡溫馨,大會在餐敘聯誼活動後圓滿結束。