:::
金門日報社
言論廣場

終結核四 浪費公帑

*2018/07/17
作者:王中玄。 點閱率:997

  核四燃料棒,七月四日凌晨,偷偷運往美國,等於宣告核四終結了,從此,台灣將無時不刻陷於停電危機中。而核四廠,也像柯P的大巨蛋一樣,擺著也不是,拆掉又不好,進退兩難。  這看在七月起,被大砍退休金的軍公教人員眼裡,心中更大感悲哀、心痛和不平。核四從 民國88年興區,二十多年已花費公帑近三千億元,民進黨政府,未經公投,就私自宣告核四終結,等於白白浪費了國家三千億元。砍軍公教退休金,說是國家財政困難,但如此白白將過去辛苦蓋好的核四,就這樣終結,怎能讓軍公教人員相信國家財政困窘呢? 
  放棄比較新型的核四,卻重啟老舊的核一、核二,相信民進黨也知道台灣現在還無法缺少核電,可是在「非核家園」的意識型態之下,卻寧可浪費過去投入的三千億元,加上燃料棒轉運的損失,浪費公帑如此巨大,真令人無言。要是以後真的缺電,真的需要核四,想必要付出更大的代價。 
  國家真的缺錢嗎?都是被政客不當的決策或意識型態造成的。