:::
金門日報社
學生園地

一場難忘的誤會

*2018/09/09
作者:湖小六○二 王之芸。 點閱率:189

 「我們去游泳,好不好?」爸爸說著的同時,全體人員一致點頭同意,看見泳池,回憶漸漸湧上心頭,那是一次,我既無力求助又沒有證據的誤會,只因為身上的香味,引起了大家的注意……。
   「下水前要做好暖身操!」老師喊著,我的心情相當雀躍,因為這是我最喜歡的游泳課。一下水,冰涼的快感通過全身,相當舒服,全身放鬆,盡情在水中暢遊,是最美好的時光,望著外頭的樹隨風搖擺,跳著它們最會的森巴,彷彿一陣海風吹來,揚起我悠閒的心,在炎炎夏日游泳,真是一大享受!時光飛逝,游泳的時間馬上就結束了,到了更衣室,我卻發現-沒有空房間了!
   我等…我再等…我等到有些不耐煩,每間房間都傳來了陣陣清脆水聲,但在我看來,只是令人不滿的噪音。終於,有人出來了!猶如天使降臨一般,我以衝百米的速度狂奔進去,但緊接著迎來的,是惡魔般的疑惑。老師說的很明白:「不能用沐浴乳或洗髮精,回家再洗。」但隔壁卻流來泡泡水,而且非常多,害我身上沾滿了重重的香味,但已經很晚了,我沒想那麼多,快速的把門打開,以光速般衝出去集合,誤會就因此產生了。
   看見同學們用厭惡的眼神看著我,表情就像寫著「我很生氣」一般,我看就懂,我到底拖了多少時間。「妳怎麼這麼久,該不會是直接洗澡了吧?」同學氣憤的說著,我慌忙解釋:「只是因為我很晚進去而已!」但同學們似乎不以為然,繼續質問我:「我們在這站到天荒地老,就只為了等妳,還敢說謊?」有個人走過來聞了聞我,說道:「她身上有香味!」「但…那是隔壁傳來的!我沒有用!」他們要求證據,但我像個啞巴一樣,一字一句都說不出口,只是呆滯地站在原地,看著充滿怒火的他們。「好了,先回學校再說!」老師的一句話,化解了紛爭「以後不要再這樣了。」老師原本貼心的提醒,卻變成了射穿我內心的一支箭,再加上同學的批評,無數支箭將我的心射得體無完膚,血流成河,包含了說不清的事實和百般無奈,彷彿路邊的一切都在嘲笑我。
   「來游泳吧!」哥哥呼喚著我,我才發現,我一直都在發呆,但是,現在想想,或許過去的事就該放下,不要一直掛記在心頭,享受當下最重要!我和哥哥玩的不亦樂乎,放下過去的一切,身心相當放鬆!