:::
金門日報社
特刊月訊

柔佛州金同廈會館歡度中秋濃濃家鄉味

*2016/10/25
作者:。 點閱率:788

  《金月同賞慶中秋 廈暖情牽眾鄉誼》聯歡晚會由馬來西亞同安金門廈門聯合總會總會長也是柔佛州金同廈會館會長郭明發鄉長,馬來西亞同安金門廈門聯合總會總團長也是本會青年團團長張迎煌鄉賢,籌委會主席郭麗蓉鄉親,共同出席主持。
  晚會是由婦女組主辦、青年團協辦「2016年的金月同賞慶中秋,廈暖情牽眾鄉誼聯歡晚會」,鄉親們很踴躍出席中秋晚會活動,因為有鄉親們的鼎力支持,精誠團結,發揮互助互愛精神,讓大家有個美好回憶,同歡共度中秋慶團圓的佳節。
  柔佛州金同廈會館會長郭明發鄉長也在致詞時表示:「作為一個鄉團,最重要的是聯繫鄉誼,會館主辦中秋活動已有15年,每年都吸引很多鄉親齊聚一堂,增進彼此的關係,也能鞏固與加強會館3機構理事的團結,同時也傳承華人的傳統文化,讓新一代能夠對傳統節日有更深一層的瞭解。
  雖然這個傳統節日不像中國,日本,韓國,朝鮮和越南將這個闔家團圓的日子列為法定假期,但我鼓勵為人子女者能夠在這個溫馨及感恩的節日,回家看看父母,長輩們和兄弟姐妹,讓家人的感情更溫馨,更融洽。
  雖然金同廈會館是擁有6層樓大廈的會館,但這兩年來我們還是特別選擇在石文丁漁村舉辦,這顯得非常有意義,因為這裡的會員鄉親們眾多,所以更期望能夠下鄉與石文丁的會員鄉親一起同歡共慶這個佳節。接下來我希望會館的活動也能夠下鄉到巴眼,新加蘭,龍引,龜咯或咸水港等舉辦。
  會館在大家的群策群力和慷慨解囊下,已經成立了大學貸學基金,每年5月10日至8月10日開放給年青會員申請,申請人資格,必須是本會永久會員已獲得董事會批准者,家境清寒,品學兼優,獲得本國或國外大學錄取大學新生均可申請 。
  當晚的中秋晚會,同時也設立了親子創意燈籠製作比賽。目地是把中華風俗文化習俗繼續傳承下去,與此同時也讓更多鄉親發掘創意才華。
  雖然科技時代的進步,會館還是保留著這個傳統節目,就像細水長流,源遠流長。所謂月圓人團圓,希望借助中秋佳節大家團聚共度好時光,珍惜眼前的親人/鄉親,加強親子關係,同時促進鄉親交流。
  會館幹部們也期盼大家來共同參與,能為鄉親、為會館付出一點力量,大家群策群力,自然就能像明月那樣照亮大地,為同鄉,為社會盡綿力。