:::
金門日報社
特刊月訊

印尼泗水金門會館送愛心 慰問周邊弱勢族群

*2017/02/14
作者:。 點閱率:9912

  為了迎接雞年春節的到來,與兄弟族同胞共同分享傳統新春佳節的喜悅,1月22日,泗水金門會館在會所內開展分發愛心包活動,向會所周邊地區的貧困人群與普拉威渣雅第五軍區0832軍支區(KODIM-0832)的軍人分發300份愛心包,敦睦族群,造福社會。
  泗水金門會館輔導委員會主席黃啟鑄伉儷,輔導張仁敏、董倫慶、黃耀道,顧問邵德良,理事長許宗權、副理事長范成興、財政董倫敦等理事及金門鄉親出席分發愛心包活動。泗水金門會館與佛教慈濟基金會泗水聯絡處因多次聯合開展公益活動而結緣,此次分發愛心包活動,慈濟志工到場協助。為了讓愛心活動有序進行,普拉威渣雅第五軍區0832軍支區(KODIM-0832)的軍人也到場維持秩序。
  是日上午11時,分發愛心包活動開始。在泗水金門會館理事及工作人員的安排下,300名周邊貧民憑券排隊領取愛心包,現場井然有序。每份愛心包內裝有4公斤大米、1公斤白糖、1公升食用油,以及餅乾、速食麵等。前來領取愛心包的大多是行動不便的老人,還有小孩與盲人等,他們都對金門會館的愛心之舉表示感謝。另外,金門會館還向泗水市普拉威渣雅第五軍區0832軍分區送上春節愛心包,感謝他們為維護社會治安所付出的辛勤努力。
  春節是全球華人共同歡慶的節日,在這傳統新春佳節之際,為了讓周邊兄弟族同胞共同分享節日的喜悅,金門會館向周邊貧民分發愛心包,希望能為他們提供力所能及的幫助。金門會館每年齋戒月、春節期間,都會向周邊貧民分發愛心包,此舉也是為了敦睦族群,增進瞭解。 
  另外,泗水金門會館與佛教慈濟基金會泗水聯絡處多次共同開展愛心活動,在金門會館的協助下,慈濟定期向金門會館周邊特別貧困的居民贈送生活用品。除了貧困的兄弟族家庭外,會所周邊還有許多貧困的華族同胞,他們生活在比較惡劣的環境下,家徒四壁,生活拮据。金門會館理事與慈濟志工親自深入貧困居民家中,實地瞭解他們的生活情況,並計畫說明一些華族家庭對破爛不堪的房屋進行修葺。