按Enter到主內容區
:::
:::

向上帝借時間

發布日期:
作者: 方舟。
點閱率:555
字型大小:

 原本預定半年的三個療程,今經檢查後發現:第 一個療程效果顯著,淋巴結已降3分之1;但第二、三個療程卻原地踏步,僵持不下,令醫師不解。在束手無策之下,只好建議繼續化療,希望能有奇蹟出現,接下他斷言說:不可能再降下了,只能繼續每週三天的抽血檢驗、看診、化療,以延長生命;兩三週不做,癌細胞可能再度升高。衡量之下,我說,能否用放療試試看?醫師回答說:光子刀放療每次N.T.D.$25萬,而且照樣會痛,甚至比化療還痛苦,頂多只有稍微降減,CEA(癌指數)不會完全降掉。天啊!只有郭台銘之輩才能付得起的醫療費用,絕非我所能負擔;何況如此龐大的醫療費用,一旦靠借貸維持,身後豈不債留子孫,遺禍非比小可!於是另覓它圖。聖經上說:人所不能的,在神凡事都能。因為祂是Almighty God(全能的上帝)!醫師知道我是個基督徒,他安慰道:如果兩條路都有難處,那只有倚靠上帝的恩典囉。真是一語警醒夢中人!是的,上帝能在江河開道路;因祂是慈悲的,一定會為我開路!我的生命完全交由上帝掌管,是生是死,不是任憑人的意志所能夠左右。凡是都有上帝的美意,即使祂要我回歸天家,也是美事一樁;因祂要我息止在世上的愁苦,回家享受真正的安息,當然是一種福氣啦!我也順服於祂的旨意,安祥的回去。
但是,慈悲且滿有恩典的主啊,我想為做的,許多事還未付諸行動,怎能空手回家見主面!許多福音單張還未送到親戚、朋友、鄰居、百姓家;金門還有許多靈魂極待拯救;要跟隨教會聖徒到大陸傳揚主耶穌的救恩,解救同胞生靈;曾發心追隨廖明發、陳國松等聖徒到世界各偏遠地區傳福音。如果沒有健康的身體,而是拖著病弱憂傷樣子,去傳講的奇妙大能,唯恐羞辱的聖名,百姓也將避之惟恐不及;只有仰望的恩典,才能昂首闊步,如鷹展翅,才配得為傳講福音;還有,要用給我的特別恩賜,寫些發人深省的文字,來見證的奇妙救恩,榮耀的聖名,如果沒有足夠的精神,勢難成就。
行公義、好憐憫的神啊,我還有幼小的孩子待撫養,如果我就這樣離開了,孤兒寡母的景況,實足堪憐!是先愛了我,為我而死,第三天又復活,已戰勝了死神的威脅,叫信的不致死亡,反得永生!我原是個罪人,罪該萬死;然而已是戰勝死神的永生王,叫我的罪同一齊死在十字架上,又同一起得勝復活。
卑微的孩子,也許我的呼求不配上達天聽;但是,今天禮拜聖日,虔敬倍蒙祝福的陳世聰弟兄,對我肯定的說:上帝要醫治你。這不啻於是神的使者,傳遞大好的救恩信息,添加了無限的生命力;恩泉季刊主編陳松濤弟兄也宣告:從我獻詩的用心專注與自然流注的喜悅,肯定我的生命有主同在,給了莫大的鼓勵,舞動了我的生命熱力;再不然,國際讀經會眾聖徒的懇切代禱,也一定垂聽;還有本教會長、執、牧及眾弟兄的殷切祈禱,也一定聽到。所以求垂憐,因為是垂聽禱告的神,求施展大能,讓我完成想做的事再回家好嗎?要不然,也只好順服認定主的旨意了。
主欣、立群、立仁、立民,親愛的孩子們,如果我離開這世界,請不要悲傷,也不要哭泣,更當堅強壯膽。要專心仰望主,因為凡事都有主的美意;也許祂要我真正息止在人世間的勞苦,安享屬天的福樂,實屬美事,應該感恩。親愛的孩子,我對你們的愛是無庸置疑的,這也是我所能留給你們最有價值的東西,希望能珍惜。還有,一定要孝順你們的母親,因她一切辛勞都是為著兒女;孝,隱含著尊敬的意識;順,老媽說得對或不對,總要委婉順意,不要頂撞才是。老爸目前在世唯一的有形財產,只有公寓一間和少數優惠存款,立民年幼,為父的在此要求:主欣、立群、立仁,放棄繼承權;因為你們都已長大成人,且在各工作崗位中都有相當的成就,衣食無虞匱乏。唯獨立民尚幼,乃母遠從中國大陸內地,來金照顧老爸,不離不棄,於情於理,為生活之需,總該給她孤兒寡母一處遮風避雨之所;而少數款項,為備不時之需,亦所當然。相信通情達理的你們,都會同意,不致對老爸有所怨尤。同時也再度請在我離去時不要悲傷,只要常記起我們在一起的美好時光,將快樂常伴心懷,專心仰望主,求主賜給你們足夠能力,造福人群,永遠與主同行。
主欣心思精密,在處事為人宜加寬容,便得益處。雲淮善良敦厚,凡事宜多加尊重與包容,因為丈夫是一生最有力的倚靠。立忠厚樸實,人緣絕佳,具有大智慧,假以時日,必成大器;唯獨缺少防人之心,凡事允宜謹慎處理。立仁滿有創意,畫風獨特,志氣堅定且有目標,如能避免藝術家鬆散氣息,努力不解,進階大師,指日可待!定有傑出成就。老爸離開後,姐弟雖各自獨立,仍須經常連絡;如有需要,還要相互扶持幫補。老爸升天紀念日,可輪流召集追思,不一定親赴墳地,到時我會含笑在天上看你們,分享你們的幸福,我也得享天堂的安慰與喜樂!
一位不幸經商失敗的朋友,所欠我幾百上千萬的錢,若有鹹魚翻身之日,但憑良心;或仍有困難,亦不必追討;就當他替我還了許多在世未還的<債>罷;因為借據我已銷毀。在此要特別鄭重宣告:無論生人、死人,也都不計較。
事情既然交代清楚,生死也不足輕重了。且借用已故體育賽場戰神楊媽輝一句話:「不要到墳場來看我,因為我不在墳場,我在賽場!」是的,人要活得亮麗,有深度;不在乎時間的長短。於是,我要說:「我離開了世上,卻到了天堂!」雖然如此,我仍然要再向我的神上帝借時間,來完成我要為主做的大事,但求主點頭肯首,我就有所救了!因為的鞭傷,使我得到醫治;然而,我亦將順服主的意旨,絕無怨尤。阿們!

  • 金城分銷處
    金門縣金城鎮民族路90號 金城分銷處地圖
    (082)328728
  • 金湖分銷處
    金門縣金湖鎮山外里山外2-7號 金湖分銷處地圖
    (082)331525
  • 金沙分銷處
    金門縣金沙鎮官嶼里官澳36號 金沙分銷處地圖
    0933-699-781
  • 金寧分銷處
    金門縣金湖鎮武德新莊118號 金寧分銷處地圖
    0910334484
  • 烈嶼分銷處
    金門縣烈嶼鄉后頭34之1號 烈嶼分銷處地圖
    (082)363290、傳真:375649、手機:0963728817
  • 金山分銷處
    金門縣金城鎮民族路92號 金山分銷處地圖
    (082)328725
  • 夏興分銷處
    金門縣金湖鎮夏興84號 夏興分銷處地圖
    (082)331818
回頁首