按Enter到主內容區
:::
:::

小小愛書人闖關活動金湖熱鬧登場

發布日期:
記者: 林靈/金湖報導。
點閱率:739
文化局與金湖鎮圖書館共同辦理「小小愛書人」闖關活動,大朋友與小朋友在活動中紛紛展現活力與熱情。(金湖鎮公所提供) 文化局與金湖鎮圖書館共同辦理「小小愛書人」闖關活動,大朋友與小朋友在活動中紛紛展現活力與熱情。(金湖鎮公所提供)

文化局與金湖鎮圖書館共同辦理的「小小愛書人」闖關活動,日前在金湖鎮立圖書館辦理。該活動以地區4-6歲幼兒為對象,由金湖幼兒園教師帶領與引導孩子們,透過聽、說、讀、寫、玩等活動關卡,讓幼兒接觸文字與書本,增進孩子對閱讀的興趣,進而培養成為小小愛書人。該場活動吸引70餘位地區家長與學童參與,大朋友與小朋友在活動中紛紛展現活力與熱情。
活動中,唱唱兒歌由王慧騏老師帶領,塗塗寫寫由陳雅馨老師教導,玩玩繪本由洪馨、蕭雯帆兩位老師帶幼兒探索,讀讀故事由許娜維老師主講,說說世界由黃嬿臻老師說故事,分別透過唱兒歌、聽故事、說出生活相關事物等不同方式,增進孩子們的字彙學習與肢體抓握等能力發展,同時也激發出孩童的潛能。更重要的是,也藉此機會讓家長多多陪伴幼兒,建立親子間的良好關係,創造父母與孩子們美好的閱讀時光,培養孩子成為「小小愛書人」。
金湖鎮長陳文顧表示,為推廣親子共讀、閱讀向下扎根,「小小愛書人」設計了5項培養早期素養的閱讀活動,讓孩子在聽說讀寫玩的情境中,透過接觸文字與書本,展現推動閱讀的力量,進而帶動全面性的閱讀共識,培養孩童對書籍閱讀的樂趣,也提升孩子對於語言學習的動力。

回頁首