按Enter到主內容區
:::
:::

金湖托育資源中心2月活動出爐 歡迎踴躍報名

發布日期:
記者: 林靈/金湖報導。
點閱率:997
金湖托育資源中心(醫遊館)每個月均規劃精彩豐富的親子活動,以寓教於樂的方式帶領地區親子共同成長與學習。(醫遊館提供) 金湖托育資源中心(醫遊館)每個月均規劃精彩豐富的親子活動,以寓教於樂的方式帶領地區親子共同成長與學習。(醫遊館提供)

由金門縣政府主辦、委託中華青年公共事務倡議協會辦理的金湖托育資源中心(醫遊館),每個月均規劃精彩豐富的親子系列活動,藉由遊戲和陪伴,以寓教於樂的方式帶領地區親子共同成長與學習。金湖托育資源中心主任陳靜儀表示,醫遊館2月份活動已開放報名,所有活動皆免費,歡迎地區家長前往該中心臉書粉絲專頁填寫預約表單,排定時間參加活動。
金湖托育資源中心(醫遊館)2月份活動場次包括:
一、2月4日(星期六)上午9:30-11:30《親職講座—繪本教養魔法》,適合年齡:家長。該活動特別邀請張齡友老師,張老師要帶領家長進入繪本世界,讓家長看見陪孩子閱讀也可以這樣好玩,讓家長在家中也能揮灑用繪本教養的魔法,帶寶貝從閱讀遊戲中懂得保護自己,進而尊重別人。
二、2月5日(星期日)上午9:30 - 11:30《親子活動—英國下午茶派對》,適合年齡:3-6歲幼兒及家長。醫遊館首次與英國籍外語老師Tr. Sunny合作,讓寶貝們打開國際觀,認識英國文化,Sunny老師在台灣幼教界多年,特別為醫遊館寶貝設計有趣的親子遊戲,讓幼兒嘗試與外國人互動,同時藉由活動,親子能有更多共通的主題對話。
三、2月10日(星期五)上午10:00 - 11:00《親子活動—叮叮唱遊趣》,適合年齡:0-1.5歲幼兒及家長。醫遊館熊熊姐姐音樂課開課,音樂無國界,藉由各國音樂來增進小寶寶的感官刺激,讓寶貝隨音樂擺動促進身體精細動作能力。
四、2月17日(星期五)上午10:00-11:00《親子活動—彼得潘的世界運動會》,適合年齡:1.5-3歲幼兒及家長。醫遊館要舉辦世界運動會唷!用各種運動項目,讓寶貝認識世界各國的特色,讓親子一起愛上運動。
五、2月18日(星期六)上午10:00-11:00親子活動《好習慣玩起來(守規矩)—海盜船長的水上餐廳》,適合年齡:2-4歲幼兒及家長。醫遊館海盜船長餐廳要開幕了,透過遊戲建立寶貝的表達語言能力,同時訓練寶貝們的社會關係與團隊合作精神。
六、2月19日(星期日)上午10:00-11:00《親子活動—娜娜日本趣》,適合年齡:3-6歲幼兒及家長。這次行程是旅遊勝地—日本,從動態到靜態帶大家體驗日本特色,培養寶貝探索世界文化的興趣。
七、2月25日(星期六)上午10:00-11:00《親子活動—奇妙仙子觸手生春》,適合年齡:0-1.5歲幼兒及家長。春天來了,百花開,世界各國國花知道多少呢?醫遊館準備了花的饗宴,給寶貝們豐富的感官刺激,並安排藝術遊戲—花的手印畫,讓寶寶們化身春天仙子。
因應疫情,醫遊館謹慎把關,確實控管每一時段的入館人數,並定期清消;該館採預約方式入館,歡迎有育兒需求的家長多加利用。醫遊館特別提醒,因應疫情與縣府防疫政策,請家長落實入館預約制並配合相關防疫措施,孩子們如有咳嗽或發燒等症狀,請先在家休息,待康復後再入館遊玩。醫遊館表示,該館開館時間為上午:08:30~11:30,下午:13:30~17:00,預約電話:082-336029,每週一與國定假日休館。

回頁首