按Enter到主內容區
:::
:::

家扶玩具圖書站 4月起對外開放

發布日期:
記者: 李增汪/綜合報導。
點閱率:949
金門家扶中心玩具圖書站4月6日開幕,歡迎大眾前往使用。(李增汪攝) 金門家扶中心玩具圖書站4月6日開幕,歡迎大眾前往使用。(李增汪攝)
金門家扶中心玩具圖書站4月6日開幕,歡迎大眾前往使用。(李增汪攝) 金門家扶中心玩具圖書站4月6日開幕,歡迎大眾前往使用。(李增汪攝)

四月份為兒童月,金門家扶中心「玩具圖書站」於4月份正式開放對外啟用,而4月的第一天也是金門家扶中心的成立紀念日,剛好又樹立起另一項兒童服務的里程碑。4月6日起,歡迎大家前往玩具圖書站,免費借用各項書籍及遊戲玩具等設備。
位處於環島北路二段上的家扶中心扶幼館,一樓大廳內設有開放式繪本圖書閱讀空間,可以讓閱讀者坐臥在圖書陳列館內,自由自在地挑選自己喜歡的繪本,穿越於書中故事的時空,翱翔在書本體驗的樂趣。
在兒童扶幼館的同樓層,另設有桌遊遊戲室,也正式對外界開放。在開放時間內皆無須預約,隨到隨使用非常的便利,歡迎社區家長以及保母們,帶著你們的幼兒,一起前往家扶中心玩具圖書站,親子同來翻閱繪本,啟發兒童心智並培養親子共樂的美好時光。
金門家扶中心表示,家扶中心目前兒童圖書室的空間規畫分為兩個區域,一區為陳列繪本及兒童故事書,提供給兒童借閱的閱讀小天地,讓家長帶著孩子一同走進書香世界。另一區則是有玩具及桌遊器材,供親子一同遊玩的遊戲室,其中玩具及桌遊也多為民眾捐贈,透過再次使用的方式,將愛繼續傳承下去。
在兒童玩具圖書館中陳列的繪本、桌遊、玩具等開放式器材,皆可借用帶回家,希望將這些社會大眾捐贈的兒童學習器材,能盡其最大的功用。只要第一次來家扶中心,拿出手機加入金門家扶中心兒童玩具圖書館的line群組,就可借回家中使用,這些對嬰幼兒有著無限啟發能力的媒材,讓寶貝們有更好的刺激及發展。
 「玩具圖書站」不僅提供給民眾開放空間,未來將於假期搭配各類相關活動,讓親子透過互動,使彼此間關係更加緊密。歡迎民眾加入金門家扶玩具圖書的Line社群,或關注金門家扶中心的FB粉絲專頁,第一時間接收到「玩具圖書站」的各類活動資訊。
金門家扶中心主任李桂平表示,兒童繪本對孩子們心智的啟發,佔有非常重要的一席之地,但因價格昂貴且離島購買並非方便,因此家扶中心蒐集適合兒童使用的繪本及桌遊玩具等,置於玩具圖書站供大家使用。同時也期待社會大眾,一齊來協助家扶中心在兒童繪本的蒐集,不僅節能環保循環使用,又讓它發揮最大的效益。
家扶中心同時也要感謝,對玩具圖書館軟硬體設施、書籍設立的善心人士和團體,向他們表達最誠摯的謝意,包含富偉精機公司、彰化育達獅子會、蔡敏文建築師事務所、金門縣領團解說員協會等等。歡迎民眾帶著孩子走進家扶玩具圖書站,無須擔憂繪本或玩具會被幼兒損壞,讓家扶中心玩具圖書站陪伴兒童,讓孩子們擁有美好的成長童年。
玩具圖書館開放時間除國定假日外,星期一到星期六早上8:00至下午5:30,歡迎家長或保母攜帶幼童,或兒童一同前來玩具圖書站歡樂空間,詳情可洽082-326139圖書站站長吳靜婷社工。

回頁首