按Enter到主內容區
:::
:::

金門縣政府二項獎學金 3/1起受理申請

發布日期:
記者: 陳冠霖/縣府報導。
點閱率:690

金門縣政府教育處表示,「金門縣政府獎學金」及「楊水應先生紀念雙親獎學金」等二項獎學金,將自113年3月1日起至3月15日受理網路申請,相關申請規定及表件請參閱金門縣政府教育處官網,歡迎符合資格之學生於期限內提出申請。
教育處公告,金門縣政府獎學金之申請規定:金門縣政府獎學金申請對象以學生設籍金門縣連續達三年現仍在籍,並應符合下列條件之一,且須全時進修者(不含在職專班、帶薪進修或享有政府公費待遇者)為限:1、於本縣完成完整國民中學教育階段者。2、於本縣國民中小學階段就讀達6年以上者。3、於本縣烏坵鄉設籍達10年以上者。
金門縣政府獎學金設下列二種:
一、一般在學獎學金155名:(不含就讀夜間部、進修部及已畢業學生),包括:1、公立大學(學院及五專4-5年級學生)每學期錄取50名,每名新臺幣4,000元。2、私立大學(學院及五專4-5年級學生)每學期錄取50名,每名新臺幣4,000元。3、國外大學(經教育部認可學校),每學期錄取5名,每名新臺幣4,000元。4、金門高中及金門高級農工職業學校每學期錄取30名,每名新臺幣2,000元(高中取15名,農工職校取15名)。5、國內其他公私立高中職學校(五專1-3年級學生),每學期錄取20名,每名新臺幣2,000元(公立學校錄取10名、私立學校錄取10名)。
二、研究生獎學金:1、考取國內公私立研究所(一次獎勵)碩士班每名1萬元,博士班每名2萬元。2、凡獲得國內博士學位(一次獎勵,須持有兩年內畢業證書及論文),得申請獎勵金新臺幣2萬元整。
教育處表示,申請上述獎學金學生應於獎學金申請頁面上傳下列文件:一、高中職、大專院校及國外大學學生:1、在校在學證明或學生證影本(經入學註冊完畢,正反兩面)。2、前學期成績通知單。3、戶籍謄本或戶口名簿影本。4、學生本人之金融帳戶封面影本(郵局或土地銀行帳戶)。二、國內研究生:1、切結書(全時進修屬實,非屬在職專班、帶薪進修或享有政府公費待遇者)。2、在校在學證明或學生證影本(經入學註冊完畢,正反兩面)。3、戶籍謄本或戶口名簿影本。4、學生本人之金融帳戶封面影本(郵局或土地銀行帳戶)。
另外,楊水應先生紀念雙親獎學金之申請規定:楊水應先生紀念雙親獎助學金每年分上、下兩學期申請,名額分配為:一、研究生(含博、碩士)二名,每名新台幣1萬元整。二、公私立大學5名,每名新台幣6,000元整。三、公私立專科3名,每名新台幣5,000元整。四、公私立高中職每學期6名(高中3名、高職3名,如其中一類名額有剩餘,由另一類合格人選中遞補,即高中職錄取6名),每名新台幣4,000元整。
楊水應先生紀念雙親獎學金申請獎勵學金條件:一、前學期學業成績平均70分以上。二、大專(含研究生)前學期操行成績75分以上,高中職須未受記過以上處分者(若已完成銷過者不再此限)。
申請獎助學金之學生應繳驗下列證件:一、申請書。二、戶籍謄本或戶口名簿影印本。三、低收入戶證明文件。四、學生證影本(經入學註冊完畢,正反兩面)。五、前學期成績通知單。前項證件無論錄取與否,概不退還。
申請方式:僅開放網路申請(以其他方式申請者,不予受理):1、進入https://reurl.cc/WRM6YZ網頁註冊後登入申請。2、透過加入官方LINE(搜尋「金門縣政府交通圖書券暨就學津貼及獎學金」或搜尋LINE ID:@725ejuze)點選「我要申請」進入上述網頁。
教育處表示,有關獎學金申請規定及申請表件請逕至本府教育處網站下載,以上發布內容如有誤將以金門縣政府教育處網站獎學金申請規定為準。

回頁首