按Enter到主內容區
:::
:::

新北直潭國小跨海與西口學子以旋風球交流互動

發布日期:
記者: 高凡淳/綜合報導。
點閱率:348
新北市直潭國小與烈嶼鄉西口國小進行校際交流。(西口國小提供) 新北市直潭國小與烈嶼鄉西口國小進行校際交流。(西口國小提供)

新北市直潭國小吳瑞文校長及師長們帶領13位六年級畢業生與金門西口國小16位六年級學生們進行校際交流。兩校學生分別以簡報介紹各自家鄉及學校的地理位置、生活環境,分享學校特色歷史文化與家鄉特有的食衣住行日常生活概述,並進行旋風球運動體驗與交流,促進兩校間學生間的友誼。
新北市旋風球發展協會理事長蘇金英得知直潭與西口將進行校際交流活動,特地贈送了一批旋風球球具設備給西口國小,在交流過程體驗旋風球運動,不僅能推廣旋風球運動,更能迅速打破陌生疏遠的隔閡,促進兩校學生間彼此之熟悉,達到友誼交流的目的與效果。旋風球為孩子們提供了一個新的互動體驗,透過兩校孩子們互相搭檔練習旋風球,在學生的歡笑聲中建立起雙方互動的友誼。運動完之後,西口孩子們送上飲品,也與直潭孩子們分享在地特產-花生麻荖,在互動中兩校師長及學生建立更緊密的聯繫。
西口國小指出,直潭國小師長及家長會成員於今年寒假期間特地組團蒞臨西口國小參訪,並為本次兩校學生交流提前規畫與設計,這次校際交流活動不僅讓學生間相互認識,更是兩校跨海互動的開始。過程中學生們透過介紹及互動,增長見識、拓展視野,更培養合作與溝通能力。同時,也加深了兩校之間的友好關係,為未來的交流與合作奠定了基礎。
西口國小劉界宏校長表示,期待西口的孩子們有許多機會與不同地區、不同特色發展學校進行學生間互動交流的機會,學生透過相互學習與成長,幫助孩子們開闊眼界與增長視野。

回頁首