按Enter到主內容區
:::
:::

暑假宜蘭之旅

發布日期:
作者: 沙小六○二 楊予安。
點閱率:380

明天就要去宜蘭了,原本以為因杜蘇芮颱風的關係,會取消這次的行程,沒想到還是如期出發,我真是欣喜若狂。
到達目的地,第一天的行程我們去了畫框博物館,在那裡我看到了各式各樣的「框」,有的大、有的小、有的圓、有的方,種類繁多。我們還看了許多的畫,有些畫倒過來看就變成了另一幅畫,有些畫則是用積木堆疊出來的,非常有趣。參觀完,我們還自己做框,大人用紙摺,小孩用積木拼,做完後還可以自己加上裝飾,讓我很有成就感。
第二天,我們去了白日夢自拍館和宜蘭的傳藝中心。在白日夢自拍館裡,我們拍了許多照片。而在宜蘭傳藝中心,我印象最深刻的是看了劇場表演的「怪盜神判綠珍珠」這齣戲,它的內容很感人,也講到噶瑪蘭公主和龜將軍的故事呢!
第三天,我們去星夢森林劇場,那裡有很多很特別的動物,像是山羌、水豚和羊駝等等,我們還可以親手拿牧草餵牠們呢!可惜的是,因為颱風的關係,所以沒有看到巨兔,我和弟弟、妹妹都很失望。
本來我們預計第三天就要回金門了,但因為杜蘇芮颱風,飛機停飛,所以在台北多停留了一天。因此,我們去了台北木柵動物園,坐了貓空纜車,沿途欣賞美景。到了動物園南站下站後,去了熊貓館,看到了大熊貓圓圓和牠的孩子。結束動物園的行程後,我們就搭捷運到松山機場,搭飛機回金門了。
這次全家一起的宜蘭之旅既好玩又有趣,除了讓我大開眼界外,也多了很多特別的回憶。希望下次還有機會可以再和家人一起出門遊玩,讓大家放鬆心情,一起開心的出遊。

回頁首