按Enter到主內容區
:::
:::

金湖消防分隊廳舍興建見雛型打火英雄年底可望有新家

發布日期:
記者: 翁碧蓮/金湖報導。
點閱率:392

由消防署補助新台幣三千四百萬元興建「金湖消防分隊廳舍新建工程」,目前在包商積極施工之下,已完成一樓樓板灌泥,整個工程進度順利,預定今年底前完工,屆時,金湖「打火英雄」就能擁有自己的新家,為民眾提供更多的安全保障。

金湖消防分隊自大前年成立以來,初期借用金湖警所廳舍,後來,才搬遷到酒廠太湖倉庫內,這座倉庫房舍不僅老舊,而且衛生設備匱乏,十分克難,雖經消防局花費整理一番,不過,先天環境條件不足,也只能勉強使用,難能可貴是打火弟兄毫無半句怨言。

警消分隸後,基於消防救災工作與縣民生活息息相關,縣消防局極力向消防署爭取軟硬體建設,希望提供縣民的安全更有保障,去年九月經消防署核撥台幣三千四百萬元補助款,縣消防局即著手進行「金湖消防分隊廳舍新建工程」。

位於太湖士校路段的金湖消防分隊廳舍新建工程,總面積六千七百六十二平方公尺,規劃建造地下一樓、地上二層樓的建築,內部規劃包括車庫、辦公室、勤指中心、避難室、宿舍等,工期為三百個工作天,預定在今年底前完工啟用。

回頁首