按Enter到主內容區
:::
:::

金寧鄉強迫入學委員會召開年度首次委員會議

發布日期:
記者: 李金鎗/金寧報導。
點閱率:573

金寧鄉強迫入學委員會昨日召開今年度第一次委員會議,除頒發新任委員聘用證書,並針對轄區內未到校辦理就讀的學生李政憲、許自平,加強協助輔導入學。主持會議的金寧鄉長李文俊希望經由各委員編組職責加強組織運作,讓九年義務教育能落實、也為鄉親子弟提供更好的服務。

這項強迫入學委員會議於昨日上午十一時假金寧鄉公所三樓會議室舉行,由金寧鄉長李文俊主持,金寧鄉公所祕書傅仰鑫、金寧鄉公所各課室主管、金寧鄉代表會主席陳成勇、警察所所長王明宏及轄區內各校校長與各村村長多人與會參加。

主任委員李文俊致詞時感謝各位委員擔任額外工作,負責該村中輟學生輔導入學工作,強迫入學委員是一項很辛苦的工作,再次感謝委員無怨無悔的付出。會中李文俊也頒發新任委員聘用證書予每位委員,期望為地區學子提供更好的服務。

會中由許國泰提出九十一年度金寧鄉強迫入學委員會工作報告時指出,金寧中小學學生李政憲與金城國中學生許自平二人,連續二週未到校辦理就讀手續,經函請轄區委員勸導入學,該會也到訪協調、了解家庭狀況與鄰居互動概況,盡力輔導就學。

金寧中小學校長楊瑞松報告該校中輟學生李政憲簡要訪問過程,極力輔導入學,目前該李姓學生已就讀台北淡水國中。另金城國中學生許自平,家住后湖,經該所委員到家輔導入學,因許同學家境不寬裕,仰賴母親打雜工維持家計,父親常年在台未曾返金,許生對就學也不感興趣,目前在營造廠做雜工,將持續輔導入學。李文俊最後指出,這項強迫入學委員工作原本以為很輕鬆,經多位委員熱烈討論,提出報告後,對組織運作的業務希望能建立一套制度,確實落實九年義務教育,讓每位學子都能進學校受教育,也感謝各位委員之付出,讓強迫入學的工作能達到既定目標。

回頁首