按Enter到主內容區
:::
:::

九年一貫數學領域輔導研習活動昨在寧中小邀師大教授現身說法

發布日期:
記者: 許加泰/金寧報導。
點閱率:557

金門縣國民教育輔導團九十一學年度上學期九年一貫數學領域輔導研習活動,昨日假寧中小舉行,邀請師大教授金鈴來講授有關「建構式數學教學法」,與會教師也提出多項教學問題就教專家,相互交換教學經驗。

這項研習活動,昨日下午一時三十分假寧中小校史館舉行,由寧中小校長楊瑞松主持,地區各國中、小數學教師共聚一堂來汲取專家的教學經驗。

與會教師也提出多項教學問題,包括,小學階段,關於教和學,學生程度參差不齊,以目前的解題方式,對程度高的學生一點就通,但對程度低的學生無異是雪上加霜,如何兼顧每一位學生程度且進行正常的教學活動;中學階段,關於課程,目前習作有二本,基礎習作及學力習作,基礎習作由學生獨立完成應沒問題,但學力習作內容雖難,學生自己完成恐有困難,學力習作應如何使用;關於教和學,學生學習的程度參差不齊,演算能力不足,且差異頗大,許多學生基礎未打好根基,該如何教學。數學「建構式教學」,褒貶不一,實施在低年級時成效不錯,但實施在高年級時,在應用上非常棘手,教師應如何遵循等問題。

回頁首