按Enter到主內容區
:::
:::

廈門市青年聯合會參訪金湖國中盼望兩門學校增加交流觀摩

發布日期:
記者: 李金鎗/金湖報導。
點閱率:559
廈門市青年聯合會參訪金湖國中盼望兩門學校增加交流觀摩 廈門市青年聯合會參訪金湖國中盼望兩門學校增加交流觀摩

廈門市青年聯合會一行人由團長陳堔率隊抵金交流訪問,昨日下午赴金湖國中拜會,受到全校師生熱烈歡迎,訪問團對地區教育環境讚譽有加,盼望今後雙方能在學術方面多交流、觀摩,截長補短,交換教學經驗與技能的精進。

抵金展開交流訪問的廈門市青年聯合會訪問團一行人六十六人,昨日下午二時四十分該行人在金門青商會會長蔡添祿陪同下, 抵金湖國中拜會,金湖國中校長王世宗因公赴台,由該校教務主任陳清纓率各處室主任、老師等人予以親切的歡迎,並假湖中視聽室聽取簡報,座談交流,雙方並互贈紀念品,場面溫馨。

在教務主任陳清纓、訓導主任李金平及老師的陪同下,一行人也參觀體育館、科技大樓、專科教室等各項軟硬體設施,了解學校教學狀況。該行人也巧遇家政課的學生在老師教導下製作精美的點心,大家也先嚐為快,對學生的巧手藝與可口點心稱讚有加。

訪問團對地區教育存有濃厚興趣,尤其對地區學生享有各項免費福利措施,包括搭公車免費、營養午餐免費、義務的國中教育措施均相當稱讚,尤其對金湖國中五百多名學生數,學校竟有如此優美完善的教學環境設施,有位團員也開玩笑問,大陸學生可否來金門就讀,訪問團對金門與廈門兩門的學校交流展現高度的興趣,希望今後能多交流、觀摩、交換心得,吸取教學經驗。

回頁首