按Enter到主內容區
:::
:::

來函照登

發布日期:
記者: 報導。
點閱率:312

  真理及事實不容倒因為果  

    政黨可以良性競爭,但是不容污名化  

    有關親民黨金門縣黨部日昨以「小三通受阻問題到底出在那裡?」一文回應反駁本人七月六日表示:有關小三通目前不通是中共態度的說法,本人認為親民黨的朋友對最近的小三通情況可能知道的不多,但是為該黨立委的不實的言論緩頰,本人可以理解,本人不想與親民黨的好朋友在這裡打口水戰,但是基於真理及事實不容倒因為果,同時立委也不得隨意以不實言論來誤導民眾以及污名化政府,本人認為有必要回應,以正視聽。  

    本人在六月七日接獲地區協龍工業股份有限公司負責人歐陽文顯先生的陳情,他表示在小三通暫時中止前,該公司在大陸廈門設廠生產的一批陶瓷成品無法以小三通模式運回金門,恐影響商譽,損失慘重,本人聞之甚為重視,特別在十日親自陪同歐陽文顯先生拜會縣議會莊議長尋求協助,同時在六月十二日以個人書函(滄服字第0920006101號)最速件將其陳情書、附件,函轉行政院陸委會、交通部航政司、衛生署疾管局、金門縣政府、金門縣議會等單位,請求各單位立即協助解決辦理恢復金廈貨運航次,其間並多次以電話與陸委會副主委劉德勳、經濟科洪科長交涉,取得同意(採漸進式先貨再人開放小三通,俟SARS疫情趨緩再尊重地方民意全面恢復」的共識,六月十九日本人即接獲陸委會以(院授陸經字第0920011721函)及衛生署疾管局(衛署疾管檢字第0920010263函)回函予本人,陸委會說明為順乎地方民意,協助地方業者及台商,行為基於整體防疫需求,並考量促進金馬地區建設與產業經營,同意在六月十九日先行開放以貨運為主的局部小三通。此點說明,協龍公司應該同時接獲中央單位之公文正本即可以證明,從中央單位在接獲本人書函後短短的幾天之內,即作出明快迅速的回應,豈是親民黨立委邱毅先生七月四日在立法院召開記者會表示小三通不通是扁政府陸委會從中作梗的不實說法相符?而到底是誰在「欺騙鄉親,誤導資訊」昭然若揭。  

    本人之所以會立即以「小三通暫時不通是因為中共的一些看法問題」回應,完全是根據事實,因為本人最近接受一些鄉親的陳情而從中奔走協助,對其中過程及內情知之甚詳,本人的說明與中央的說法那裡不同調?  

    七月一日協龍公司歐陽文顯先生前來向本人道謝,但是他很無奈的向本人表示,中央雖然准許自六月十九日開放貨物小三通,但是縣府表示船還是不能開進來,原因是據說中共方面有意見,本人聞訊立即以電話向廈門對台辦主任黃呈建先生洽詢,得到黃主任的回答是:「小三通是我方片面宣佈停止,不能說停就停說開即開,要馬上恢復尚有一些細節需要再談,須等其國台辦批准,同時我方也需要派員過去洽商」,這些話一字都沒有假,相信地方政府主管單位也應該知道此事。我很同意金門親民黨地方黨部的好朋友所說的:「金門民風純樸,不容被台灣選舉環境所污染,只要對金門鄉親有利(益),不分政黨,大家一起努力」,但是綜觀貴黨立委邱毅先生長期以來的種種言論,是這樣子的嗎?  

      

    ‧陳滄江

回頁首