按Enter到主內容區
:::
:::

陳詩火身後家境堪憐省府主席顏忠誠專程探慰

發布日期:
記者: 李金鎗/金湖報導。
點閱率:320

金湖夏興居民陳詩火夫婦先後往生,身後留下一位年近八旬高齡的老母與二名幼兒,家境堪憐的際遇,福建省政府主席顏忠誠相當關心,昨日率省府團隊前往夏興陳家慰問,同時致贈二萬元慰問金,聊表關懷心意,陳家在接收下這筆善款,感動不已,感受到政府的關懷之情及社會人情溫馨。

夏興居民陳詩火日前因罹食道靜脈瘤出血併肝硬化不幸病故,其髮妻莊惠夙女士亦已往生,身後留下一位年近八旬高齡的老母及兩名稚齡幼兒,處境十分堪憐;省主席顏忠誠是於昨日上午十時三十分率同秘書長翁明志,委員陳滄江、組長楊誠璽、秘書洪天就、正義里長陳國強陪同前往夏興陳家慰問及致贈慰問金二萬元,聊表關懷心意,陳家在接收下這筆善款,感動不已,也感受到社會人情溫馨。

省主席等一行於陳家慰問時,曾安撫陳老太太喪子傷痛,對於縣府將安排兩名年幼的幼兒住進大同之家,解決小孩往後在生活起居、求學無後顧之憂。並向陳老太太表示,只要陳老太太在生活上有任何需要幫忙之處,政府定會伸出援手幫助。陳老太太對省、縣政府及連日來各界善心人士慰問及愛心捐輸,內心非常感動,她感謝各界對陳家付出的愛心與關懷。

回頁首