:::
金門日報社
地方新聞

檢警調研討農漁會選舉查賄策略

*2016/12/22
記者:莊煥寧/金城報導。 點閱率:905

   106年全國農漁會選舉,福建金門地方法院檢察署昨(21)日下午邀集金門縣警察局、福建省調查處及金門縣政府政風處召開「金門地區檢警調政風選舉查察期前策略會議」,會中並就金門地區農漁會選舉現況及查察賄選策略進行熱烈的討論外,並決議持續加強進行各項反賄選宣導工作,積極推廣乾淨選舉,維護金門良好選舉風氣。
 因應106年全國農漁會選舉到來,金門地檢署依法務部、最高法院檢察署指示,邀集警調政風召開這項會議,由金門地檢署徐錫祥檢察長親自主持,金門高分檢檢察官簡美慧列席與會,金門縣警察局許慶豐局長、福建省調查處鄭伯卿處長、金門縣政府政風處柯偉宏處長、金城分局李智源分局長及金湖分局劉清俊分局長、第九岸巡總隊詹嘉德總隊長均出席與會,以具體行動表達對查察賄選工作之重視。
 會議中除就金門地區農漁會選舉現況及查察賄選策略進行熱烈的討論外,各單位並提出詳盡的工作報告,對於選舉過程中各種可能發生的情況及可能衍生的選舉暴力行為提出防制及因應的辦法。此外,會中並決議持續加強進行各項反賄選宣導工作,積極推廣乾淨選舉,維護金門良好選舉風氣。
 金門地檢署檢察長徐錫祥表示,希望透過各方的積極佈署及嚴密把關,盡可能把賄選風險降到最低,留給金門一個乾淨的選舉環境。
  檢舉賄選電話:0800024099、(082)329958。檢舉信箱:金門郵政第30號信箱。電子信箱:tp14@mail.moj.gov.tw。