:::
金門日報社
地方新聞

迎聖誕 金大進行燈飾啟動儀式

*2019/12/22
記者:許加泰/綜合報導。 點閱率:1456

聖誕節即將到來,國立金門大學豎立起大型的聖誕樹與燈飾,並進行燈飾啟動儀式,校長陳建民歡迎大家到金大綜合大樓星形廣場體驗聖誕氣氛。(許加泰攝)

聖誕節即將到來,國立金門大學豎立起大型的聖誕樹與燈飾,並進行燈飾啟動儀式,校長陳建民歡迎大家到金大綜合大樓星形廣場體驗聖誕氣氛。(許加泰攝)

一年一度溫馨的聖誕節即將到來,國立金門大學為塑造校園溫馨、歡樂的佳節氣氛,於綜合大樓星形廣場豎立起大型的聖誕樹與燈飾,並進行燈飾啟動儀式,校長陳建民並在現場發送聖誕糖果給所有大小朋友,正式宣告聖誕佳節的到來。
金大陳建民校長帶領校內主管和來自各地的學子及國際學生一同點亮聖誕樹,師生們也開心扮演聖誕老公公和麋鹿。伴隨著聖誕樹上耀眼的燈飾,全校瀰漫在濃濃的聖誕氣氛之中。
陳建民表示,聖誕節是一個家庭、機構團聚和喜慶的節日,通常會裝飾聖誕樹,以增加節日的歡樂氣氛。聖誕樹一般是用杉柏類常綠樹做成,象徵生命長存。樹上裝飾著各種燈燭、彩花、玩具、星星,掛上各種聖誕禮物。「點燈」則代表我們光明的未來,也代表校園中將充滿愛、溫暖與希望。他說,金大是個大家庭,感謝老師和來自台灣、中國大陸、港澳、馬來西亞、越南、印尼和阿根廷等地的僑生、外籍生的加入,並感謝教育部、金門縣政府、金門縣議會與社會各界的肯定和支持,讓學校生氣勃勃、校運昌隆。
  金大表示,聖誕樹高約9公尺,外加聖誕樹上的星星,總高度為10公尺,是金門地區最高的燈飾聖誕樹,預定將展示到明年2月。歡迎金門鄉親和來金遊客到綜合大樓星形廣場體驗聖誕氣氛,並打卡留念,共度歡樂佳節時光。