:::
金門日報社
地方新聞

為350兒童募年夜飯 家扶中心邀各界認購3菜1湯

*2020/01/19
記者:詹宗翰/金城報導。 點閱率:1757

冬天將因您的愛心變溫暖,家扶中心籲請民眾協助認養年菜,讓弱勢家庭也能吃上年夜飯。(家扶中心提供)

冬天將因您的愛心變溫暖,家扶中心籲請民眾協助認養年菜,讓弱勢家庭也能吃上年夜飯。(家扶中心提供)

春節即將來臨,家扶中心籲請大家發揮愛心,讓弱勢家庭也能好好吃頓年夜飯。請民眾認養提供三菜一湯的年菜菜色,弱勢家庭將因您的愛心感受冬天裡的溫暖。年菜,或郵政劃撥17457741金門家扶中心帳戶。
桌上的團圓飯是一年當中最豐盛的菜餚,每一家的媽媽無不大展手藝,等待遠方的歸人或一家的團圓。然而金門家扶中心的受助家庭們,有的是連一頓較像樣的年夜飯也不可多得。因此金門家扶中心在扶幼委員會李根遠主委及扶幼委員發動及號召下,開始為這一群弱勢家庭,籌募大年夜的團圓年菜,讓這一群家扶中心的家人,也可以有一個豐富的團圓餐可享用。
家扶中心扶幼主委李根遠表示,希望透過年菜的募集,讓地方上的弱勢家庭也可以感受到社會的關懷,而且讓這些家庭也能有機會享用到年菜,感染到年節的氣氛。李根遠主委期盼一年一度的春節年菜送愛心,關懷弱勢兒童活動,能順利籌募完成,讓地區的弱勢家庭好過年。
金門家扶中心主任李桂平表示,家扶中心目前扶助230戶家庭暨350名兒童。經社工員統計,扣除掉春節可能回大陸娘家過年的新住民家庭,或娘家有人在台灣可以一起過年的家庭,留在金門過年的家庭約計有190戶的家庭。針對這些弱勢家庭,家扶中心預計要募集到190份的年菜,協助他們年夜飯時餐桌上,能有些應景菜色且較豐盛一點的餐食。希望透過對外的募集,能在這一個星期內,完成這個愛心公益活動的目標。
今年預計籌措的190戶的年菜,每戶年菜將有三菜一湯的菜色種類,歡迎鄉親大眾一起來認養年菜,付出社會熱心的關懷,幫助弱勢家庭過一個好年。認養一戶年菜為2000元,亦可認養一道菜為500元,我們將湊足4道菜給一戶家庭,讓他們可以感受到社會的溫暖和關懷。年菜專線082-326139洽詢或郵政劃撥17457741金門家扶中心帳戶,並註明「年菜專款」,盼望能共襄盛舉一起來完成關懷弱勢的行動。