:::
金門日報社
地方新聞

國中會考湖中成績亮眼 蔡理而5科A++

*2020/06/16
記者:陳冠霖/金湖報導。 點閱率:6750

金湖中小學勵學基金董事會董事長李仁傳赴湖中頒發獎學金。(勵學基金會提供)

金湖中小學勵學基金董事會董事長李仁傳赴湖中頒發獎學金。(勵學基金會提供)

    金湖中小學勵學基金董事會李仁傳董事長為了獎勵金湖國中學生參加國中教育會考優異表現,特別蒞校頒贈績優同學獎勵金,由該校獲得5A的三位同學代表受贈,學校也將於畢業典禮中頒發會考績優同學獎勵金。
 金湖國中表示,今年畢業生在國中教育會考成績亮眼,榮獲5A佳績的有903班蔡理而、904班宋劭婷、902班呂育安等三位同學,其中蔡理而同學更是今年全縣唯一一位5科A++的同學,另外單科A++還有國文904宋劭婷,英語904林子芸、宋劭婷,社會903謝昕等同學。
 李仁傳在湖中校長謝志偉、教務主任盧清沐的陪同下,與三位5A同學座談,對同學經過三年的辛勤努力,在校長及老師的諄諄教誨、家長的殷殷期盼下榮獲佳績,頗多勉勵之意;並期許同學能百尺竿頭,更進一步。同學們對於勵學基金董事會董事長李仁傳的嘉勉,均銘記在心,校長謝志偉也感謝社會各界對學校的支持與關懷,讓校務能蒸蒸日上。
 金湖國民中小學勵學基金董事會於民國69年成立,宗旨在於藉由頒發各項學習績優學生獎學金,補助金湖國中、金湖國小各種學習活動、學校教學設施經費,以提升教育成效。基金會立案至今歷任董事長包括張文耽、蔡金錐、陳大吉、莊水池、李成義、呂瑞泰,現任董事長李仁傳。另,其首任執行秘書陳天有,後續為陳賢德、汪懷晉,現為執行秘書陳向鑫,均關注學校校務和教學的發展和進步。