:::
金門日報社
地方新聞

正義畢典 在校生跳鼓陣開場

*2020/07/01
記者:陳冠霖/金湖報導。 點閱率:334

正義國小昨日舉辦畢業典禮,歡送10位國小畢業生。(陳冠霖攝)

正義國小昨日舉辦畢業典禮,歡送10位國小畢業生。(陳冠霖攝)

正義國小昨(30)日舉辦畢業典禮,歡送10位國小畢業生以及迎接6位幼兒園畢業生直升國小部。昨日開場由在校生表演跳鼓陣,正義國小校長許瑞芬特別感謝校友陳昆水致贈跳鼓陣服裝共20套,讓跳鼓陣表演團隊換新裝,同時感謝家長會與社區致贈每位畢業生一輛腳踏車。許瑞芬並勉勵畢業生「常存感恩心,永存奮鬥志」、「立定志向,懷抱夢想,完善自我」。
正義國小畢業典禮由在校生表演跳鼓陣開場,會中頒發多項獎項,包括縣長獎:國小-陳采昕、幼兒園-莊筠媗。議長獎:國小-張津珒、幼兒園-陳翊峰,以及國小學習領域表現優良獎:語文領域-陳采昕,數學領域-陳柏蓁,社會領域-于鵬飛,自然與生活科技領域-張津珒,藝術與人文領域-陳昦澐,健康與體育領域-陳昭瑋,綜合活動領域-陳人甄。國小特殊表現優良獎:最佳創意獎-陳品界,運動健將獎-王楷詳,親和友善獎-蔡睿萱。另外頒發幼兒園小天使獎。
許瑞芬以三樣「寶物」勉勵畢業生:
第一項是保持與同學師長的聯絡,雖然畢業後,大家可能會在不同的學校、不同的班級,但是別忘記都來自正義國小,要互相支持打氣,千萬別忘記曾經在一起的感覺。
其次是要保有學習的心,許瑞芬引用賈伯斯的名言「Stay Hungry ,Stay Foolish」「求知若渴,大智若愚」,勉勵畢業生努力學習新知,充實自己。
第三是保有夢想,畢業生邁入國中階段後,更要開始懂得立定志向,思考未來的人生規劃。
另外,校方也致贈感謝狀,包括導護志工感謝狀(陳國泰、陳森照、徐鴻義、陳志龍、陳水潭)、社區感謝狀(正義社區發展協會、尚義社區發展協會、夏興社區發展協會)、防疫志工感謝狀(謝觀昭)、教學志工感謝狀(謝東森老師)。