按Enter到主內容區
:::
:::

移民署舉辦志工及通譯服務人員教育訓練

發布日期:
記者: 許峻魁/金城報導。
點閱率:667
金門服務站舉辦「志工及通譯服務人員教育訓練」,幫志工人員充電。
(金門服務站提供) 金門服務站舉辦「志工及通譯服務人員教育訓練」,幫志工人員充電。 (金門服務站提供)

移民署南區事務大隊金門縣服務站於昨(五)日辦理一場「志工及通譯服務人員教育訓練」,希望能藉此提升為民服務的品質,同時增進相關人員的專業知能。
這場教育訓練活動選在昨日於水頭旅客通關中心舉行,課程還特別邀請到新住民家庭服務中心社工督導李金治擔任講師,講授「志願服務內涵」及「家庭暴力防治」等課程。李金治利用案例以及工作經驗的實務分享,傳授第一線志工以及通譯人員,有關於服務的技巧與應對。除此之外,課程同時安排移民官現場講解最新的居(停)留法規動態與常見實務案例,讓參與訓練的學員們,可以在不同案件的協處上更加的得心應手。
金門縣服務站主任廖蔚蘭在課程結束前的座談時間中,特別提及感謝志工及通譯無私的奉獻與服務,並代表移民署頒贈感謝狀給績優志工黃雪梅。黃雪梅從事早餐店工作幾十年,為人熱心公益、樂於幫助弱勢,與丈夫許績松一同在服務站擔任志工,夫妻倆表示在服務站助人是最快樂的學習和人生經驗,來洽公的民眾都對他們親切的服務留下深刻印象。連他們女兒許雅筑後來也加入了服務站的志工行列,經常被讚譽為「愛心服務模範家庭」。
金門服務站表示,該站希望藉由教育訓練的方式,透過講師與學員之間的經驗分享來促進互動與交流,並且讓志工以及通譯可以在課程中獲得非常充實的一天。
金門服務站主任廖蔚蘭表示,金門縣服務站每年都會辦理志工及通譯教育訓練提升服務品質,透過訓練過程凝聚團隊向心力及情感,歡迎具有服務熱忱的國人及新住民朋友加入。

回頁首