按Enter到主內容區
:::
:::

「牛」轉浪費 惜食的生活行動

發布日期:
記者: 莊煥寧/綜合報導。
點閱率:410

新的一年大家一起「牛」轉浪費,迎春納福!從採買到餐桌、從訂席到送禮,用「惜食」的綠生活行動,為新的一年的每一天,留住環境的美好,積存自己的福氣。金門環保局表示,食物是整個地球的珍貴資源,根據聯合國報告指出,有三分之一的食物,還沒進入人們的胃,就在生產、收割、運送、消費的過程中被浪費了,而在臺灣依據環保署108年統計資料,全國廚餘回收量逾49萬公噸,用廚餘桶堆疊起來約1萬1,300座臺北101大樓的高度,大量的食物廢棄物,除了會產生廚餘、溫室氣體排放等環境問題,造成地球環境的負擔,也是一種資源的浪費。
環保局指出,民眾在家大展廚藝或是外出用餐的時刻,可善用惜食3要訣:
【惜】:運用食材邊角料烹飪、願意採用規格以外的醜蔬果,珍「惜」食物、牛轉浪費!
【春】:計劃性採購食材,可以避免吃不完、用不到的食材浪費,荷包還有「春」喔!
【福】:點選適合自己的餐點內容與分量、減少廚餘,為下一代的飲食圈積「福」!
環保局歡迎大家用行動支持響應惜食、落實環保的店家;送禮選購時,減少包材,避免一次性的浪費。

回頁首