按Enter到主內容區
:::
:::

陳文顧獲頒國防部敬軍模範

發布日期:
記者: 陳冠霖/金湖報導。
點閱率:399
金湖鎮長陳文顧獲國防部選為110年敬軍模範人員。(金湖鎮公所提供) 金湖鎮長陳文顧獲國防部選為110年敬軍模範人員。(金湖鎮公所提供)

  國防部近日舉辦「全民國防教育日表揚大會」,金湖鎮長陳文顧當選民國110年敬軍模範人員,由國防部長邱國正及參謀總長陳寶餘上將代表三軍統帥蔡英文總統,頒獎表揚榮獲國軍楷模、模範團體、全民國防教育傑出貢獻獎、敬軍模範及後備輔導幹部楷模等獎項得獎人,肯定他們戮力戰訓本務,以及推動全民國防教育與敬軍工作的卓著貢獻。
 中華民國軍人之友社金門聯絡組,本年度推薦金湖鎮鎮長陳文顧為敬軍模範,更榮獲國防部評選為敬軍模範表揚,並由國防部特頒給「查金門縣金湖鎮公所鎮長陳文顧當選民國110年敬軍模範人員」獎狀以示獎勵,總統蔡英文以錄製影片的方式表示,她要感謝所有的國軍官兵弟兄姐妹,不論是第一線部隊還是後勤單位,都應該得到最大的掌聲。蔡英文說,「敬軍模範」和「全民國防教育傑出貢獻獎」,她也要感謝他們無私的付出,只要軍民團結一心,就是國家安全與和平最重要的基礎。
 陳文顧獲獎後表示,感謝中華民國軍人之友社金門連絡組的推薦及組長陳偉棠及專員陳峰稘轉達「敬軍模範獎牌」,也感謝國防部對本鎮及個人的肯定與鼓勵,金門長期以來均在國軍保護之下,才有今日繁榮的金門,今天他是退伍軍人,亦是軍人之友,秉持軍友社宗旨「效忠國家,服務三軍」,進行敬軍捐獻、勞軍活動、全民國防以及與中華民國國軍官兵有關的社會公益等活動為目標。今後個人無論在任何領域上,一定全力作為敬軍的先鋒,服務社會、為國家盡棉薄之力。

回頁首