按Enter到主內容區
:::
:::

關懷妥瑞症過動兒專題演講 迴響熱烈

發布日期:
記者: 李增汪/綜合報導。
點閱率:634
金門縣關懷妥瑞症過動兒協會,昨日上午辦理專題課程,社會處處長董燊代表縣府團隊關懷妥瑞症過動兒輔導措施。(李增汪攝) 金門縣關懷妥瑞症過動兒協會,昨日上午辦理專題課程,社會處處長董燊代表縣府團隊關懷妥瑞症過動兒輔導措施。(李增汪攝)

    金門縣關懷妥瑞症過動兒協會,於昨日上午在金城鎮公所大會議室辦理專題課程,邀請博士聽語治療所王亦群職能語言治療師及彰基兒童發展中心主任張通銘授課,社會處處長董燊亦由婦幼科李品萱科長陪同出席參加。
  該課程由協會理事長陳學毅主持,並由愛人放心診所院長吳阿瑾引言,社會處處長董燊也趕到現場表達關懷與感謝之意,希望藉由協會的成立,與縣府共同關懷與協助妥瑞症及過動兒家庭。
 課程分為兩個部分,第一堂課由博士聽語治療所王亦群職能語言治療師講授「妥瑞症、過動兒常見語言障礙」,第二堂課由彰基兒童發展中心主任張通銘醫師講授「如何陪伴妥瑞症過動兒健康成長-小兒畫作解析」,兩位講師透過有趣的遊戲及畫作示範並解析兒童的語言及思想發展,加上佐以有獎徵答方式互動,獲得在場近70位老師、家長及小朋友熱烈迴響。
  金門縣關懷妥瑞症過動兒協會理事長陳學毅表示,協會在今年度成立,成立之前,在今年年初就已經在金湖鎮辦理第一場課程,未來也希望持續專注於這個領域,服務金門在地鄉親。

回頁首