按Enter到主內容區
:::
:::

宣導彩券公益形象 縣府舉辦躍動社福嘉年華

發布日期:
記者: 李增汪/綜合報導。
點閱率:616
社會處處長董燊說明近年社福成果,並和鄉親合照。(李增汪攝) 社會處處長董燊說明近年社福成果,並和鄉親合照。(李增汪攝)
社會處處長董燊說明近年社福成果,並和鄉親合照。(李增汪攝) 社會處處長董燊說明近年社福成果,並和鄉親合照。(李增汪攝)

 金門縣政府運用本縣公益彩券盈餘分配基金經費,規劃辦理「110年度金門縣躍動社福嘉年華活動」社會福利服務系列宣導活動,於昨日正式開始,後續還包括了一系列公益彩券形象宣導暨親子手作輔療活動、老人福利服務社區巡迴宣導活動、草地音樂會等豐富活動與宣導。
 縣府社會處處長董燊由社福科王茲繐科長陪同參加活動時表示,「長幼關懷‧幸福照護」是金門縣政府團隊的施政願景,社會處希望運用資源妥善幫助到各需要族群,並透過各類型活動來宣導公益彩券盈餘挹注於本縣各項社會福利服務,以促進鄉親對社會福利服務措施的認識,包括兒少、老人、身心障礙、社會救助等,相關福利補助、活動都會公布在社會處官方網站以及金門縣政府社會處臉書(Facebook)專頁,讓需要的鄉親可及時運用,鄉親掃瞄Qrcode就可獲得相關福利資訊。
 該系列活動首先登場的是「公益彩券形象宣導暨親子手作輔療活動-蚵仔繁星香氛蠟燭」,縣府特別規劃結合金門在地產業特色的手作,讓親子可共同製作互動,增進情感。
 活動材料使用在地石蚵的蚵殼以及金城鎮公所製作的高粱酒杯等元素,並選用不傷害人體的精油與蠟,以及用精美的永生花點綴製作出的精美香氛蠟燭製成,活動聘請專業講師指導,活動參與全程免費,本次活動共計有50人報名參加,皆由家長和孩子共同完成精美芳香的作品,透過此作品可增添家中之芬芳氣圍,亦能讓親子留下共同美好互動回憶,增進彼此情感。

回頁首