按Enter到主內容區
:::
:::

淡大校長宣布將在金門開設EMBA在職專班

發布日期:
記者: 李增汪/綜合報導。
點閱率:1,826
淡江大學校長葛煥昭(圖左)昨宣布淡大金門EMBA碩士在職專班,最快後年8月可開班。(李增汪攝) 淡江大學校長葛煥昭(圖左)昨宣布淡大金門EMBA碩士在職專班,最快後年8月可開班。(李增汪攝)
金門縣政府社會處長董燊頒發當選證書給淡江大學金門校友會第7屆理事長陳滄江。(李增汪攝) 金門縣政府社會處長董燊頒發當選證書給淡江大學金門校友會第7屆理事長陳滄江。(李增汪攝)

 淡江大學校長葛煥昭昨日上午在金門宣布,該校將在金門開設EMBA碩士在職專班。如果報請教育部核准的作業順利,預計在112年8月可招生開班。
 淡江大學校長葛煥昭、副校長林志鴻、莊希豐、校友范巽綠監委、菁英會會長江誠榮、校友總會總會長林健祥、常務監事楊忠逸等一行人,受淡江大學金門校友會之邀,28、29日訪問金門,列席28日上午在漁多多餐廳召開的淡江大學金門校友會第7屆第2次會員大會以及第7屆理事長暨理監事授證典禮,由金門縣政府社會處長董燊頒發第7屆理事長陳滄江當選證書;陳滄江並一一頒給當選證書給第7屆理監事。
 觀禮來賓包括行政院金馬聯合服務中心執行長翁明志、金防部副指揮官張永文少將、金門大學副校長洪集輝、理工學院院長馬玄明、淡江大學金門校友會前理事長李福生、林榮泉、李有忠及友會世新大學金門校友會等人。
 金門縣政府秘書長陳朝金也特別到場祝賀,強調金門永續發展,人才培養即是根本,淡江大學商管學院EMBA金門分班設立,只要需要行政支援,縣府都會盡棉薄之力。行政院金馬聯合服務中心執行長翁明志也祝賀淡江大學商管學院EMBA金門分班順利招生。
 隨後葛煥昭校長舉辦淡江大學金門EMBA碩士在職專班說明會。葛校長說,即使面臨少子化,淡江大學今年招生仍有成長,到金門辦EMBA碩士在職專班並非為了賺錢,而是讓在地學子與優秀企業主管或各行業專業人士多一個進修機會。他表示,該校將由商管學院的企管系主辦金門EMBA在職專班,初期先開設學分班(最多可抵EMBA12學分)。如果明年3月向教育部提出申請,估計明年7、8月教育部核准的話,則最快後年即112年8月1日可正式開班。
  葛煥昭校長宣布將在金門設EMBA碩士在職專班的好消息後,淡江大學校友總會總會長林健祥公開承諾將捐款200萬促成。淡大金門校友會會長陳滄江也跟進表示將捐50萬元促辦經費以共襄盛舉。
 金門縣商業會理事長李有忠,也是淡江大學金門校友會常務監事表示,淡江大學在金門地區校友人數眾多,淡江校友不論在公部門、學術界、士農工商以及產業界,人才濟濟表現傑出。他與陳滄江會長上月拜會淡大校長葛煥昭,提出金門校友盼望母校來金門設立EMBA碩士在職專班的建議,感謝葛校長全力支持並促成。
 葛煥昭校長等一行在金門的2天行程包括參觀金合利鋼刀廠、拜會金防部指揮官暨政戰部主任、拜會金門縣長楊鎮浯、參訪姐妹校金門大學拜會陳建民校長、參觀金門酒廠等。

回頁首