按Enter到主內容區
:::
:::

金城鎮公所召開職安衛生委員會議

發布日期:
記者: 詹宗翰/金城報導。
點閱率:510

  金城鎮公所為落實各項職場安全規定,日前召開職業安全衛生委員會第一屆第二次會議,由鎮長李誠智主持,各委員均出席參加。
李誠智於會中表示,金城鎮公所依職業安全法規定,已由員工以公開、直接、平等、無記名方式產生第一屆職業安全衛生委員會,經勞動部職安中心核准設置。於第一次會議中,已完成若干工作規則修訂並報請核備。今天召開第二次會議,主旨則在修訂職業安全衛生管理計畫和建立標準作業程序和自動檢查計畫,建全法制和落實自動檢查規定,並將引進職醫、職護臨時職場服務,以提高員工職場安全。
會議中各委員並針對實際工作中,可能遇到的職安問題和預防職安問題,諸如:安全防護設備的使用時機和正確使用等等,踴躍提出討論和經驗分享。對於目前實施的職安作法將作適時滾動修正,讓職安工作更貼近現實。
李誠智在結論時表示,金城鎮公所有近四十台的各式車輛機械,都是為民服務所必要的設備,而且設備所費不貲,請愛惜妥善使用。希望透過自動檢查中的作業檢點、重點檢查和定期檢查制度,建立安全的作業環境,作好員工的保護和車輛機械的妥善保管使用。有了員工安全環境和提高的車輛機械妥善率,兩者加乘的效果會提高為民服務的效率和效果,也是當今職安要求的普世價值。請委員將會中決議事項轉知各同仁共同遵守,同仁若有意見,也可以透過會中討論形成共識,建立標準作業程序並落實自動檢查工作,才能建立優質的職場安全衛生作業環境。

回頁首