按Enter到主內容區
:::
:::

阿伯被哄欲提40萬投資比特幣 元大報警攔阻

發布日期:
記者: 莊煥寧/綜合報導。
點閱率:952
金城分局長吳學安感謝金融機構主動關懷提問,並即時通報警方到場,共同成功攔阻詐騙,親赴元大銀行金門分行頒發感謝狀與獎勵金,感謝行員的合作和辛勞。(金城分局提供) 金城分局長吳學安感謝金融機構主動關懷提問,並即時通報警方到場,共同成功攔阻詐騙,親赴元大銀行金門分行頒發感謝狀與獎勵金,感謝行員的合作和辛勞。(金城分局提供)

 疫情期間詐騙案件頻傳,金門七旬阿伯到元大銀行匯款新台幣40萬元欲投資比特幣,行員直覺他碰到網路詐騙集團,趕緊通知警方到場攔阻,員警事後還打電話追蹤並轉知家人注意,成功替他保住一筆辛苦錢。金城分局長吳學安為感謝金融機構機警察覺、主動關懷提問並即時通報警方到場,共同攔阻詐騙的義舉,也親自到轄區元大銀行金門分行頒發感謝狀與獎勵金,感謝行員的辛勞與合作。
 為避免民眾財產損失,金城分局每月定期派員至轄內金融機構,協請針對匯款民眾多加關懷提問,發現疑似遭詐騙民眾,可通報警方即時到場查證、勸阻,雙方建立防詐網絡,確保民眾財物安全。
 金城分局表示,劉姓老翁(70餘歲)至銀行欲臨櫃匯款新臺幣40萬元,表示投資比特幣需要,欲臨櫃匯款新台幣40萬至華南銀行-基隆港口分行,因劉姓民眾年紀較長,卻稱需大筆金額投資網路虛擬貨幣,行員察覺可能遭詐騙,立即通報警方,金城派出所所長郭益銘率同警員董毅欣、陳坤德等人趕至,瞭解後研判是詐騙集團在網路騙財,關懷勸阻民眾劉先生勿匯款先行返家,成功攔阻遭詐騙新台幣40萬。
 為避免劉姓民眾後續再遭詐騙,警員董毅欣特聯絡其兒子,並告知其父親有上述之行為請多關切,事後並多次主動撥打手機再次與劉姓老翁溝通,暫勿將錢再投入,經員警苦口婆心勸說及講解詐騙集團手法後,才讓老翁取消再次匯款念頭,事後為感謝警方多次費心關懷及宣導新型詐騙手法,其子也至分局表達謝意。
 金城分局長吳學安為感謝金融機構機警察覺、主動關懷提問並即時通報警方到場,共同攔阻詐騙的義舉,特親自到轄區元大銀行金門分行頒發感謝狀與獎勵金表揚,感謝行員的辛勞,並協請持續辦理反詐騙工作。
 他也表示,近期假投資詐騙案件明顯增加,詐騙集團常透過臉書、LINE或交友軟體亂槍打鳥,進而慫恿上鉤者投資他們的假網站,設定高額獲利騙局取信被害人,一步步掉入陷阱。警方將持續與金融機構保持密切合作,積極辦理反詐騙工作,避免民眾財物損失。

回頁首