按Enter到主內容區
:::
:::

青發中心包粽關懷弱勢與孤老

發布日期:
記者: 翁維智/縣府報導。
點閱率:704
青年發展中心執行長翁紹輝將愛心粽交到長者手中。(金門縣青年發展中心提供) 青年發展中心執行長翁紹輝將愛心粽交到長者手中。(金門縣青年發展中心提供)

  端午節即將到來,為關懷金門弱勢族群,金門縣青年發展中心在端午節前夕發起「青年愛心Hen粽要,端午包粽好青新」活動,號召青年站出來做公益回饋社會。青年發展中心表示,疫情對金門經濟造成影響,連帶弱勢家庭、獨居長者生活不易,青年包粽的構想,希望讓弱勢族群在端午節前夕感受社會的溫情。
  金門縣青年發展中心執行長翁紹輝表示,青年在金門深耕,無論就業或創業都受到社會照顧,在行有餘力的時候,青年應該發揮行動力和熱情,為公益做出奉獻,所以才會在端午節前夕規劃「青年愛心Hen粽要,端午包粽好青新」活動,製作600顆粽子,號召青年朋友響應,華山基金會金湖社區愛心天使站長洪伯炫也一同出席活動。
  青年發展中心與華山基金會日前將包好的粽子發送給金門縣內的獨居老人及弱勢家庭,頂堡、昔果山、后湖、上后垵多位鄉親,拿到應景愛心粽後,對於青年的善舉,他們皆表達誠摯的謝意。
  青年發展中心青年志工直言,在金門就讀大學的日子,從對金門的不了解,到深刻體會金門的好,今天能一起走入鄉里,傾聽獨居長者的心聲和故事,將每一份愛心粽親手奉上,真的非常有意義,也希望未來還有機會為在地做更多的事。
  翁紹輝最後表示,在疫情下,對經濟所造成的衝擊前所未見,原先弱勢族群的生計就已經有困難,現在更是陷入困境,所以希望透過包粽的活動喚起社會對於弱勢群體的重視,讓需要被關懷的鄉親,在端午節前能感受到社會的溫情。

回頁首