按Enter到主內容區
:::
:::

學童接種 金湖鎮長關心疫苗施打作業

發布日期:
記者: 林靈/金湖報導。
點閱率:601
金湖鎮長陳文顧前往金湖衛生所疫苗接種站關心學童疫苗施打狀況,並準備瓶裝水給學童補充水分。
(金湖鎮公所提供) 金湖鎮長陳文顧前往金湖衛生所疫苗接種站關心學童疫苗施打狀況,並準備瓶裝水給學童補充水分。 (金湖鎮公所提供)

    昨(26)日上午金湖鎮長陳文顧前往金湖衛生所疫苗接種站,在公所秘書黃景俊、社會課長林蔚尚等人陪同下,到場關心學童疫苗施打作業,同時慰勞及感謝金湖防疫團隊。針對此次BNT疫苗入校施打部分,金湖鎮衛生所派駐醫師1位、護理師3位及工作人員,陳文顧並於現場準備了瓶裝礦泉水給施打疫苗的學生補充水份,現場採分流、分時段,有秩序的為大家服務,盼能提高全島疫苗覆蓋率,提高群體免疫力。
  據金湖衛生所表示,本次Pfizer-BioNTech COVID-19疫苗施打劑量,5-11歲劑量每劑為0.2ml│疫苗含量為10mcg,請家長於學童接種疫苗後,務必注意學童身體狀況,除睡眠、飲食正常外,應保持體力,勿過度勞累,如有接種後不良症狀,如持續發燒超過48小時、嚴重過敏反應、呼吸困難、氣喘、暈眩、心跳加速、全身紅疹等不適症狀,請帶學童儘速就醫釐清病因,以確保學童健康。
  陳文顧也特別溫馨提醒家長們,5-11歲學童施打第一劑BNT疫苗,記得攜帶健保卡,依指定時間到接種地點施打,請記得做好個人及學童防護,務必戴好口罩、與他人保持安全距離、勤洗手、勤消毒,於接種地點禁止飲食,以保護自身安全健康;陳文顧也感謝大家的配合,讓疫苗接種過程順利。

回頁首