按Enter到主內容區
:::
:::

中華佛教善緣慈善會贈百歲榮民眷生日祝壽金

發布日期:
記者: 林靈/綜合報導。
點閱率:502
中華佛教善緣慈善會顧問姚辰蕙(右2)轉交中華佛教善緣慈善會百歲榮民遺眷祝壽金予榮服處。(榮服處提供) 中華佛教善緣慈善會顧問姚辰蕙(右2)轉交中華佛教善緣慈善會百歲榮民遺眷祝壽金予榮服處。(榮服處提供)

  社團法人中華佛教善緣慈善會為關懷地區百歲榮民(眷),發揚傳統敬老美德,日前委由該會顧問姚辰蕙,前往金門榮服處拜會並轉交生日祝壽金,並由榮服處處長游文勇贈送該會感謝狀,此次關懷活動計嘉惠地區百歲榮民遺眷36人。
  榮服處說明,中華佛教善緣慈善會會長張騰龍原本要親自前來金門慰問關懷這36位百歲榮民(眷)長輩,考量疫情影響,特別委請金門榮服處處長游文勇代為轉發。收到祝壽金後,游文勇亦親率責任區輔導員蘇俊雄、社區組長莊輝煌,陪同姚辰蕙前往金城鎮致贈祝壽金給張姓榮民。值得一提的是,榮服處今年也將百歲遺眷列為關懷對象,其中更有2位高齡110歲之遺眷,希望能藉由關懷活動讓長輩們健康長壽。
  游文勇表示,張龍騰本身亦為榮民子弟,105年在一次因緣際會下,接受楊建中將軍建議,開啟了他照顧保臺衛國、勞苦功高的榮民長輩之旅程,迄今已逾6個年頭,除感佩其大愛義行外,對榮民子弟照顧榮民(眷)佳話再添一則表示肯定。
  游文勇也說,在現今的多元社會中,許多傳統價值觀逐漸不受重視,此次藉由連結社會慈善資源共同關懷照顧榮民(眷),除彰顯榮服處服務照顧工作,也希望能喚起社會對長者的照顧與重視,一同敬老愛老;同時相當感謝中華佛教善緣慈善會,捐贈祝壽金關懷金門地區百歲榮民(眷),讓長輩們滿心歡喜、溫馨滿懷。

回頁首